Жестокость в колониях Росси

Человек совершил преступление и отбывает наказание в виде лишения свободы. Отбывают лишение свободы на общем, строгом и особом режиме. Так написано в законе. Однако, в России есть и еще одно непредусмотренное законом наказание – нахождение в пыточных зонах, где страх, пытки, физические и моральные унижения перехлестывают даже то, что происходило в фашистских концентрационных и сталинских лагерях. И любой человек может туда попасть, вне зависимости от совершенного (или несовершенного) преступления и режима, который ему назначил суд.

Не верится? Кажется преувеличением? Тогда, если вам уже исполнилось восемнадцать, посмотрите короткое десятиминутное видео, снятое в штрафном изоляторе российской исправительной колонии. На видеозаписи, так называемые, оперативные съемки, но благодаря одному из участников событий, съемка оказалась здесь.

На видео зафиксированы преступления, предусмотренное статьями УК 117 (истязание), 116 (побои),  285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286. (превышение должностных полномочий), 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Эти преступления совершены сотрудниками ФСИН России, ни один из которых не понес наказание. Они живут среди нас, заходят вместе с нами в магазины, стоят на перекрестках, ездят в метро, общаются в твиттере. И большинство из окружающих не знают, что эти, с позволения сказать, люди работают в концлагере. С удовольствием работают, с вдохновением.

Пока только известно, что съемка проводилась в январе 2008 года в исправительной колонии общего режима №5 Ленинградской области.  Официальное наименование «Федеральное казенное учреждение Исправительная Колония №5 Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области», располагается по адресу: 196641, г. Санкт-Петербург, поселок Металлострой, первый проезд, дом 1.

Также несколько человек, не связанных между собой, опознали одного из садистов. Это, как заявили опознавшие,  сотрудник отдела безопасности ФКУ ИК-7 Владимирской области Воронин Леонид Александрович, который в составе спецгруппы выезжал в другие регионы.

Остальных пока определить не удалось. Если кто-нибудь узнал кого-то из участников этой съемки, то прошу написать в комментариях. И, по возможности, распространите эту видеозапись, чтобы современных гестаповцев жгло каленым железом, чтобы эти кадры увидели их жены, родители и друзья.

И еще. Очень хочется узнать мнение об этой записи начальника Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина.

Александр Иванович! Есть ли в деяниях сотрудников ФСИН, запечатленных на записи, состав преступления или это норма для нашей страны? Если есть, то прошу возбудить уголовное дело и провести проверку с целью выявления и наказания виновных. Если же вы не увидите здесь состава преступления, то значит, что все происходящее является совершенно обычным, в вашем понимании, явлением.

http://oleglurie-new.livejournal.com/129743.html

0 комментариев




%d такие блоггеры, как: