Запад продолжил подрывную деятельность

Вчера анонимус снова взломал почту американских наймитов. На этот раз была взломана почта ассоциации "Голос" (а может просто из офиса этот документ вынесли, из описания на сайте непонятно). К сожалению, анонимус выложил из всей почты только один документ - смету ассоциации в USAID на 2013 год. Но и этого вполне хватает. Давайте посмотрим внимательно на эту самую смету.

147

235

Нормальная смета, в целом даже не завышенная и показывающая разумное расходование средств. Правда есть странности

Что странного:

1. Не указана зарплата Лилии Шибановой, руководителя "Голоса". Интересно почему зарплаты заместителей есть, а зарплаты руководителя нет?

Все просто - скорее всего она получает деньги от USAID или еще каких американских организаций в обход сметы напрямую. Ну что-то вроде премий или грантов персональных. Это интересно.

2. Какого хрена вообще эта смета делает в 2013 году? Во-первых, "Голос" отказался регистрироваться как "иностранный агент", следовательно не может получать деньги от американцев и влиять на политические процессы в стране. Во-вторых, "Голос" уже говорил, что испытывает серьезные финансовые трудности и распускает почти всех сотрудников. Но по смете выходит что все нормально и сотрудники продолжают сидеть на зарплате.

Как бы то ни было, нужно написать заявление в Минюст, чтобы те проверили деятельность ассоциации. Больно мутная история выходит.

Мое заявление в Минюст уже отправлено, жду ответа на электронную почту.

Текст заявления:

"Прошу проверить деятельность ассоциации "Голос" в соответствии с российским законодательством. Дело в том, что ассоциация "Голос" не зарегистрирована как иностранный агент, но при этом она подписывает сметы у американских организаций (в данном случае - закрытый в России USAID). Доказательства финансирования американскими организациями размещены по адресу http://zashkvar.info/golos-ameriki/"

P.S. Не думаю, что это фейк, так как иначе общий итог по смете был бы в разы выше (чтобы поразить читателя), да и зарплату бы Мелконьянцу пририсовали где-то раз в 30 больше.

Прекрасная новость, которая является логичным ответом на написанное выше - американцы плюют на все и продолжают финансировать наши НКО (как говорят РИА Новости):

США продолжают работать с российскими неправительственными организациями, заявила на брифинге в пятницу официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Мы продолжаем работать с широким спектром российских гражданских организаций. Им, разумеется, приходится предпринимать усилия, чтобы делать это в рамках своих законов. До тех пор пока в России есть гражданские активисты, желающие нашей помощи и нашей поддержки, желающие быть на связи с американскими НПО, мы будем помогать им", — сказала Нуланд.

В России с начала нового года вступил в силу закон, являющийся ответом России на "акт Магнитского" и вводящий запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и НКО, чья деятельность представляет угрозу интересам РФ.

А теперь еще новость, которая показывает всю двоежопость американцев и отражает важный момент в русско-американских отношениях - отказ американцев работать с российским правительством:

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд объяснила решение Вашингтона выйти из рабочей группы по гражданскому обществу при российско-американской президентской комиссии.

«Мы решили выйти из группы внутри в свете недавних шагов российского правительства, которое ввело серьезные ограничения в отношении гражданского общества», — сказала она на пресс-брифинге в пятницу, добавив, что «рабочая группа просто не работала».

Ранее сообщалось, что неожиданно для российской стороны Штаты заявили о выходе из рабочей группы по вопросам гражданского общества российско-американской двусторонней президентской комиссии, созданной Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в 2009 году в рамках провозглашенной «перезагрузки» между Москвой и Вашингтоном.

В совместном заявлении двух президентов тогда говорилось, что группа создается для «определения направлений сотрудничества и осуществления совместных проектов и действий, направленных на укрепление стратегической стабильности, международной безопасности, экономического благосостояния и на развитие связей между российским и американским народами», напоминает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

Заявление о прекращении двустороннего сотрудничества в пятницу сделал заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия. Именно он вместе с уполномоченным МИДа РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константином Долговым выступал в качестве сопредседателя группы.

«Эта рабочая группа больше не является адекватным или эффективным форумом, который способствовал бы расширению и укреплению гражданского общества», - заявил Томас Мелия.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на выход из группы, США будут по-прежнему выражать обеспокоенность «относительно новых законов, ограничивающих деятельность гражданского общества» и «продолжат совместную работу в области прав человека с правительством Российской Федерации и представителями гражданского общества».
Вывод: Госдепартамент США готов продолжать сотрудничать с российскими "гражданскими активистами" и помогать им "строить гражданское общество", но при этом отказывается вести дела с российским правительством, которое этому самому "гражданскому обществу палки в колеса вставляет.

http://viktorlevanov.livejournal.com/88229.html

http://viktorlevanov.livejournal.com/88551.html

http://ria.ru/world/20130125/919824591.html

http://komi.kp.ru/online/news/1351007/

0 комментариев




%d такие блоггеры, как: