Закон Магнитского против России

Много разных рассуждений об «Акте Магнитского». И про это и про то. Ну те кто интересуется читали, видели и слышали. Особенно хороши рассуждения о том, что это «очень пророссийский акт». Об этом сказали хором, отважный Дж. Маккейн и евойный попугай Барух Немцов, например.

Но надо ж, да, всю гуманистическую картину испортил Немцов. Есть у Баруха такое свойство выбалтывать ненароком всякие вещи, не предназначенные для широкого освещения. Он и выболтал, пытаясь шантажировать МВД и мэрию Москвы «списком Магнитского».

За это Баруху большое спасибо, да. Ибо он в силу своего импульсивного мозга даже не заметил, как вскрыл «второе дно» этого незатейливого «акта защиты общечилаэческих ценностей и прав», который всего лишь инструмент по деланью денег.

«Второе дно» человеколюбивого «акта Магнитского» заключается, в том, что это индульгенция для американского бизнеса. Индульгенция от соблюдения законов России на территории России. И не только для коммерсантов из США, но и тех, кто работает на них по контракту.

С принятием «акта Магнитского» всякий опер, налоговик, следователь, судья и даже обычный участковый инспектор, да любой, наверняка, будут сталкиваться с тем, что американский жулик и вор, делающий бабки в России, в том числе и криминальными способами, при первом же шухере начнет махать этим Актом и запугивать всех и вся «внесением в список». Примерно так, как это сделал Немцов. И тут не важно, собирался ли опер, следователь и т.п. в США, честный ли он или не очень. Важно, что визг будет стоять до небес, махать «списком» будут все. И давить.

Давить на суд. Давить на следствие, и Кремль. Давить, выбивая себе полноценный уход от ответственности.

Уход, даже в том случае если американца (или его сотрудника) примут с поличным.

Проще говоря, чилаэколюбивый и как бэ пророссийский акт подсказывает – грабь, обманывай, подкупай, делай в "этой стране" большие бабки. И делай это безнаказанно. Как делал Б.Браудер.

Можно, конечно, начать говорить «о чистоте российских рядов» и прочем соблюдении прав и законов. Это, конечно, таки да. Но оно никак не отменяет применения списочка Магнитского в описанном выше ключе. Немцов, как и было сказано, делать это уже начал.

1. Все мы видели, как радовались «оппозиционеры» принятию акта Магницкого, и как такие господа и дамы, как Б. Немцов и Л. Алексеева делали заявления типа: «Вы, негодяи, не разрешившие нам митинг на Лубянке, знайте: сегодня вечером Обама подписывает акт Магницкого». (Немцов) Или: «Если вы будете называть нас иностранными агентами, я добьюсь, чтобы вас включили в список Магницкого!» (Алексеева).

Это доказывает, что акт Магницкого - это средство давления на ту часть элиты, которую мы условно называем «государственнической». В список Магницкого может быть включен любой имеющие патриотические взгляды (а значит, неугодный США) чиновник, силовик, ученый, работник СМИ, даже если он не имеет никакого отношения к Магницкому и не является коррупционером.

Следовательно, «если вы думаете, что Список Магницкого сделан для того, чтобы бороться с коррупцией и нарушением прав человека в России, то вы дуракЕсли бы стояла цель бороться с коррупцией, то список не был бы секретен. Так сказать, вывести за ушко и на солнышко всех коррупционеров и нарушителей прав человека! … список Магницкого ни для чего другого не годится, кроме для расширения вербовочной базы среди российского ворья-чиновья с целью получения агентов влияния и агентов-информаторов среди российской элиты.

Для чего он и будет использоваться. А ни для чего другого он и не предназначен».

Как будет проходить процесс давления и вербовки агентов влияния, читаем здесь - http://bulochnikov.livejournal.com/868094.html

2. Итак, при помощи списка Магницкого Запад будет давить на условно «патриотическую» элиту: «Список Магницкого означает лишение права частной собственности всех российских граждан во всех странах мира, даже включая Россию: так как все платежные системы замыкаются в итоге на США. Рабам самой большой в мире сырьевой колонии собственность иметь не положено. Иметь Вас будут, но в этот раз за Ваши же деньги и по американскому закону, а если они честно заработаны, так еще же и лучше….»

Чего же Западу нужно от условно «нашей» элиты? Ответ очевиден: «А Вы сдайте ядерный пистолет, приватизируйте (присвойте) кровавое наследие Сталина, разделите Расею на 25 частей, может Ваши хозяева и дадут Вам еще пожить красиво лет 15-20. Хотя может и не дадут, им самим сейчас нужнее чем какой-то колониальной псевдоэлите. Ох, тяжела жизнь колониального манагера на Руси…» - http://sasha-portland.livejournal.com/78166.html

3. А теперь главный вопрос: как же патриот должен относиться к акту Магницкого? Мое мнение таково:

а) Никакая радость тут неуместна. Товарищей же, радующихся «акту Магницкого», нужно на всякий случай брать на заметку и проверять: может, эти товарищи нам совсем не товарищи? Или же они просто дураки, вообразившие, что Америка может желать добра России? Вообще отношение к акту Магнитского вполне может стать очередной меткой, очередным маркером (как и слова типа «рашка», «совок», «поцриоты» и др.), с помощью которого мы сможем распознавать, кто перед тобой – враг или друг.

б) Однако и сокрушаться особо тоже не стоит, ибо Запад «часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо». Поэтому вполне может оказаться, что акт Магницкого действительно принесет пользу и поможет нашей элите сделать выбор и наконец определиться, чья она элита - наша или западная. И когда одни представители элиты скажут: «А мне на этот акт Магницкого наплевать, у меня собственности за рубежом нет и ехать в их сраную америкашку я не собираюсь», это будет хорошо. И когда другая часть элиты ради спасения своих капиталов открыто выступит «за сдачу ядерного арсенала, приватизацию и раздел Росссии», это тоже будет неплохо - ибо с врагом, открывшим свое истинное лицо, бороться легче.

в) А что делать с той частью элиты, которая колеблется? А ее надо попытаться на нашу сторону. Причем перетягивать ее надо не столько мантрами о патриотизме, сколько печеньками. А печеньки у нас таки есть. Ви шо думаете, господа, что когда ВВП говорит «Предлагается поддержать законы об ограничении прав чиновников и политиков на зарубежные счета, ценные бумаги и акции…», он хочет, чтоб у вас все нажитое непосильным трудом отобрали? Отнюдь. Наоборот, он как бы намекает: «Дети мои, возвращайтесь домой, да поскорее, иначе наши западные заклятые друзья вашу западную собственность (пусть даже купленную на честно заработанные деньги) просто-напросто отберут! Верьте мне, я очень информированный человек и самый опытный политик в мире, и потому… Стоп, больше я вам сказать пока не могу, но послушайте моего совета: возвращайтесь!»

г) Тем же, кто и после намеков ВВП продолжит колебания вместе с линией, можно напомнить о том, как западники ограбили Ливию и убили своего кредитора М. Каддафи, и прямо сказать: «Если вы предадите, вы сможете в лучшем случае выиграть лет 15-20 лет красивой жизни (а может, и того не выиграете, ибо ИМ сейчас самим не хватает - смотрите выше). Поэтому из шкурного интереса лучше не предавать, а работать на то, чтоб за вами стояла великая и сильная страна, способная призвать к порядку международного пахана и бандита. Будет за вами такая страна – будет и ваша собственность в безопасности!»

Ну, а если они и таких прямых намеков не поймут… Что же, если враг не сдается, его уничтожают.

http://barak-obmana.livejournal.com/2047868.html

http://sandra-nova.livejournal.com/546623.html

0 комментариев




Еще нет комментариев.

Оставить ответ

%d такие блоггеры, как: