Зачем нужно равенство рас

С 60-ых годов 20-ого столетия и по сей день любые огласка любых данных, говорящих о врожденных аспектах неравенства, сознательно табуируется. В странах, где еще в 30-ых годах двадцатого века "примитивные расы Африки" выставлялись в зоопарках на потеху публике, сегодня за любое публичное упоминание о врожденном неравенстве между этими самыми африканцами и белыми можно нажить кучу неприятностей.

Колониальная риторика "бремени белого человека", продирающегося сквозь потные джунгли с дарами цивилизации, сменилась постколониальной риторикой "все люди братья", все различия между людьми - лишь результат воспитания, а неуспех африканцев в построении процветающих демократия - результат козней белых угнетателей. Все научные исследования, хоть как-то касающиеся врожденных различий в интеллекте, психологии поведения, социальной адаптивности свернуты, немногочисленные смельчаки, все же проводящие подобные исследования и публикующие их результаты, подвергаются суровому остракизму.

Если о влиянии генов на характер и способности отдельного ребенка еще можно (хотя и довольно робко) говорить вслух, то то же самое влияние генов, но уже на популяционном уровне, вызывает настоящий гневный гвалт со стороны всевозможных леваков, пригревшихся под теплым крылышком европейских/американских правительств.

Хотя казалось бы, все довольно просто:

1. Отдельные расы и народы прошли разный путь эволюционного отбора.

2. Первичный отбор велся средой обитания. Климат, рельеф, особенности рациона, определяли как полезные внешние признаки (например, голубые глаза лучше видят в условиях постоянно облачной погоды, зато нещадно слезяться на ярком тропическом солнце), так и необходимые психологические качества (смена сезонов с длинной зимой способствовала развитию планирования - загодя собрать, заготовить, не съесть все сразу, построить и утеплить жилище, создать одежду и пр).

3. Вторичный отбор велся уже внутри человеческого сообщества. Там, где среда позволяла резкий рост населения социум усложнялся, вставала необходимость постоянного отсева всех девиантных личностей - преступников, чрезмерных эгоистов, агрессивных, необучаемых и пр. Человек, чьи предки веками проходили социальный отбор по признаку адаптированности к социальной жизни в крупных городах, со всей неизбежностью отличается от человека, чьи предки происходят из первобытного племени. Известен анекдот про мораль бушмена, которого антрополог спросил "хорошо ли воровать?". "Если я ворую - то хорошо, а если у меня - то плохо" ответил бушмен.

Прикладная евгеника Карла Цейса

4. Накопленные в результате многотысячелетнего отбора средой и социумом различия таковы, что более-менее одинаковые "по тушке" люди могут быть совершенно различны в главном - в особенностях строения мозга. Влияют ли размер и особенности строения мозга на поведение человека - для человека хотя бы со школьным образованием это вопрос риторический.

Однако, эти простые, азбучные истины сегодня активно замыливаются потоками невероятного псевдонаучного бреда, местами переходящего в настоящую комедию. Например, американские леваки от науки на полном серьезе доказывают, что "раса" - это некий сорт оптической иллюзии, а гендер - социальный конструкт, получаемый в процессе воспитания.

Попытаюсь ответить на неудоуменный вопрос с галерки - отчего этот левый бред так обласкан со стороны правительств, в то время как вполне научная права всем усилиями маргинализируется? Происходит это по следующим причинам:

1. Официальный колониализм, прямо провозглашающий неравенство рас в их способности к цивилизационному строительству, а следовательно, необходимость в прямом белом правлении в цветных странах, приказал долго жить. Причин у этого события многожество, главнейшие из которых - две мировые войны, благодаря котором Европа уступила планетарное лидерство США.

О развитых и неразвитых народах

Однако колониальные отношения между Европой и третьим миром никуда не исчезли. "Бывшие" колонии продолжают продавать ресурсы в метрополию, тратя большую часть заработанных от продажи средств на закупку товаров в метрополии же. Причем местные цветные правительства отличаются такой невероятной смесью людоедской (иногда в прямом смысле) жестокости и идиотизма, что открытки времен " белых эксплуататоров" выглядят как послания из далекого, прекрасного будущего.

Естественно, при таком раскладе, эксплуатировать идею "расовго неравенства" бессмысленно. "Примитивные расы Африки" официально повысили до уровня белых людей, попутно сняв с себя всякую ответственность за происходящие внутри "бывших" колоний ужасы. "Мугамба взрослый, вот пусть сам и живет". Конечно же, самому Мугамбе было гораздо лучше жить, когда взрослые белые дяди водили его за ручку в школу, проверяли вымыл ли он руки перед едой и давали целительные подзатыльники. Но кого это в конце концов волнует?

2. Современные государственные правовые системы и так являются адским нагромождением законов, в которых сам черт ногу сломит. Эти законы писались исходя из принципа личной ответственности, по которым каждые "две руки + две ноги + голова" с определенного возраста несет полную ответственность за свои поступки, а главное - эту ответственность осознает. То есть писались белыми людми, прошедшими многотысячелетний социальный отбор для таких же белых людей. Появление в правовой области этих законов людей, которые ответственности не осознают и нести не хотят, изначально вовсе не планировалось.

Технологии перекодирования мира

Однако, законодательное разделение людей на разные категории (полностью осознающих, частично осознающих, не желающих осознавать, делающих вид что не осознают) - это такая головная боль, что страшно себе представить. Вариации индийских кастовых законов, в которых одно и то же деяние рассматривается по принципу "брахман - брахмана, брахман - кшатрия, кшатрий - брахмана, шудра - кшатрия, бархман - шудру", в современности неосуществимы в виду разрастания правового монстра на несколько порядков.

Естественно, в итоге получаются всевозможные глупости, когда сомалийского мигранта, совершившего изнасилование, судят исходя из принципа, что он что-то понимал и что тюремный срок это понимание добавит. В то время как у молодого сомалийского самца при виде красивой девушке в легком платье просто затопило спермой крышу, и ее будет топить до преклонного возраста, когда начинается падение уровня половых гормонов в крови. Ведь его предков за затопленную крышу никто на кол не сажал и по способности сопротивляться инстинктивным желаниям не отбирал.

3. Провозглашение некой расовой иерархии неизбежно воскрешает и внутриевропейские дрязги об этническом превосходстве. Людей, особенно простых, соверешнно не надо учить расизму. У людей 85% информации об окружающим мире поступает через глаза. Видя отличную от привычной внешность, люди с биологической точки зрения всегда стремятся ко вполне биологическому же поведению - дать чужаку в морду. Объявив "отсталые народы Африки" отсталыми народами Африки, правительства бросят прекрасную кость обывателю, который начнет, в меру своих умственных способностей, определять дальнейшую людскую иерархию.

Что такое когнитивное оружие

В результате которой, в отсталые непременно попадут все соседи. Французский "уличный мыслитель" определит немца в гунны, "немецкий мыслитель" французского собрата - в негры, а они сообща русского товарища - в монголы. Впереди планеты всей, подозреваю, будут украинские расологи, которые сначала определят кацапов в обезьяны, а потом всех, кроме пары лично знакомых украинцев - в кацапы.

Бытовая ксенофобия была востребована во времена не столь далекие, когда основной задачей обывателя было по свистку бежать к неприятельскому окопу со связкой гранат. Сегодня мир немного изменился. "Все люди братья" - безусловно наивный бред, но позволяет на базово-бытовом уровне гасить самый примитивный биологический "конфликт чужака". Без погашения которого ни Единая Европа, ни нормальный туризм, ни долгосрочный международный бизнес невозможны. Для понимания этого достаточно разок побывать в стране, где про этот наивный бред не пропагандируется. Благо, сегодня для этого не нужно ехать в Африку - достаточно пересечь украинскую границу.

И все же, несмотря на три весьма убедительных пункта, показывающих, почему точка зрения "все люди братья" в инфопространстве поддерживается, а обоснованные научно факты расовых и этнических различий табуируются, у происходящего есть одно серьезное НО. Свободное перемещение людей всех рас и народов по планете (с неизбежным скоплением перемещаемых в местах, где лучше живется) направляют многотысячелетний отбор сапиенсов в противоположную сторону.

Франкфуртская школа, марксизм и толерантность

Население целых регионов планеты, имеющее архаично-трайбалистскую структуру мозга, благодаря дарам белого человека невероятно увеличилось. Теперь эти регионы обречены на непрогнозируемо длительный период нестабильности, в ходе которого будет происходить искуственный отсев всех индивидов, неспособных воспринимать как "своих" никого, кроме членов своего племени/клана. Издержки этого процесса будут неизбежно оседать в развитых регионах мира, где эти процессы давно завершились, и вся судебная/наказательная система ориентированна на более социализированных сапиенсов. Что в свою очередь имеет лишь два возможных последствия:

1. Варваризация самого белого мира. Ее мы отчасти уже наблюдаем сегодня. Благодаря цветным дикарям и ориентированной на них низовой поп-культуре, мода на дикарство распространяется и на самую молодую часть коренного населения. Поп-культура США полностью негретизирована, начиная от внешнего вида артистов, заканчивая их поведением и ритмами самой музыки. Биологически это удобряет почву для роста процента людей с архаичным строением мозга, как среди коренных, так и среди понаехавших. Издержки процесса - рост количества обитателей тюрем и трейлеров (который, кстати, постоянно идет в США). Доведенный до предела, данный процесс хоронит цивилизацию.

2. Возвращение "старого порядка". Который, в первую очередь, вернеться в виде ужесточения судебно-карательной системы. Раз дикари не понимают цивилизованных форм наказания, значит в том или ином виде возвращаются колы и котлы с маслом. Усиленное наказание девиантного поведения - единственный способ для цивилизации спасти себя от сползания в дикость. Естественно, от "старого порядка" достанется не только приехавшим дикарям, но и коренному населению, привыкшему к курортным условиям тюрем и мягкости Фемиды. Помноженный на современные технологии, "старый порядок" вполне может воплотится в виде одной из многочисленных антиутопий, которыми так богато современное искусство.

https://godleif.livejournal.com/3920.html

0 комментариев




%d такие блоггеры, как: