За что преследуют RT America

В одном из самых ужасающих ударов по свободе прессы, начиная с антикоммунистической охоты на ведьм 1950-х, Министерство юстиции США заставило новостной канал RT America подать заявку в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов (Foreign Agents Registration Act). Нападение на RT America, где я веду программу On Contact, не имеет никакого отношения к борьбе с русской пропагандой.

Это вызвано решением RT America предоставить платформу критикам американского капитализма и империализма – критикам, которые считают, что эту систему правления больше нельзя называть демократией. И это сопровождается новой политикой Google, Facebook и Twitter, которые блокируют левые, прогрессивные и антивоенные сайты, включая Truthdig. Сайт World Socialist Web Site обнаружил, что с апреля его трафик с Google упал на 74%. После этого Google удалил RT из списка «предпочтительных» каналов на YouTube. А Twitter заблокировал всю рекламу этого канала.

Соедините эти цензурные кампании в единое целое, и картина станет ясной: левых критиков, давно маргинализированных государством, необходимо заставить молчать. Казалось бы, учитывая тотальное насаждение у нас корпоративных СМИ и государственного телевидения, такое нападение излишне. Но идеология корпоративного государства, «свободного рынка» и неолиберализма совершенно растеряла всё доверие. Корпоративному государству нечем отвечать своим критикам. Нагота корпоративной жадности, эксплуатации и репрессий прозрачна во всём политическом спектре. Идеологическая крепость, возведённая корпоративной властью и поддержанная её лакеями в прессе и академических кругах, рухнула. Всё, что у них осталось – это грубая цензура.

Эта цензура исходит от обанкротившегося либерального класса. Институты, занимающиеся защитой прессы – включая ACLU, Human Rights Watch, Committee to Protect Journalists и PEN – наряду с такими СМИ как New York Times, превратились в полезных идиотов корпоративного государства. Лишь горстка журналистов, включая главного редактора Truthdig Роберта Шира, поняли и осудили эту серьёзную опасность. Обвинение RT и левых сайтов в «распространении иностранной пропаганды» - это начало, а не конец широкой кампании подавления свободы прессы. Как только такая государственная цензура станет обыденной нормой, будут атакованы более умеренные и лояльные СМИ. Макс Блюменталь написал на сайте AlterNet две хорошие статьи о скрытых руководителях этой цензурной кампании.

Чем руководствуется политика Америки
в статье

Идеология США
в статье
Опыт идеологической работы в США

Государственная злоба к критикам системы продемонстрирована в докладе Директора национальной разведки «Оценка русской деятельности и вмешательства в последние выборы в США», опубликованном 6 января. В этом докладе семь страниц особенно направлены против RT America, и большая часть претензий касается журналистки Эбби Мартин. Всё потому, что Мартин была одним из самых известных критиков корпоративного государства в разгар движения Occupy. Её передача на RT под названием «Breaking the Set», которая шла в эфире около двух лет, была названа «распространителем радикального недовольства» и возмутительным промахом разведывательного сообщества, которое не смогло правильно потратить десятки миллиардов долларов, выделенных ему правительством.

Неактивная ссылка на доклад: https://www.dni.gov/files/documents/ICA_2017_01.pdf

Доклад также пожаловался, что RT предоставил эфирное время кандидатам от третьих партий для проведения дебатов. Этот доклад также напал на ведущих RT, которые говорили, что двухпартийная система не отражает взгляды, как минимум, трети населения и является обманом. Этот доклад также осудил журналистов за рассказы о движениях Чёрные жизни имеют значение, Occupy Wall Street и об опасностях гидроразрыва.

В этом докладе заявляется: «Репортажи RT часто называют США «государством наблюдения» и сообщают о широком распространении нарушений гражданских свобод, полицейской жестокости и беспилотников. RT также сосредоточился на критике экономической системы США, валютной политики США, предполагаемой жадности Уолл-Стрит и государственного долга США. Некоторые из ведущих RT сравнивали США с Римской империей и предсказывали, что правительственная коррупция и корпоративная жадность приведут США к финансовому коллапсу».

Сходство Римской Империи и США

Схожесть этого доклада с «Алисой в стране чудес» была бы смешной, если бы не была столь зловещей. Действительно, США – государство наблюдения. Гражданские свободы распотрошены. Полицейская жестокость стала эпидемией. Наши беспилотники сделали нас террористическим государством. Экономическая система служит богатейшим корпорациям и олигархам. Уолл-Стрит управляется преступным классом. Наш долг нестабилен, особенно когда доллар перестал быть мировой резервной валютой, и подобно всем гниющим империям, мы катимся прямо к коллапсу. Доклад разведки продемонстрировал, что то, чего боятся правящие элиты – не фальшивые новости, а правда. И правда заключается в том, что элиты разрушили эту страну и предали демократию.

За докладом разведки последовало слушание в Конгрессе «Экстремистское содержание и русская дезинформация в интернете», прошедшее 31 октября. Руководители Facebook, Twitter и Google были допрошены о соучастии в распространении фальшивых новостей и экстремистских сообщений, которые, по словам республиканского сенатора Чака Грассли, включали «распространение историй о злоупотреблениях правоохранительных органов в отношении чёрных американцев». Руководители пообещали удвоить свою цензуру, и они сделали это.

США разрушается по образцу Рима

Правящие элиты отчаянно пытаются отвлечь внимание от причин политических мятежей слева и справа – от экстремального социального неравенства. Именно поэтому критиков, которые исследуют и раскрывают ключевые причины социального неравенства, необходимо срочно заставить молчать. Если социальное неравенство будет признано главной причиной развала американского государства и растущего гнева большей части населения, то система, которая наживается на этом неравенстве, окажется под угрозой существования. Именно поэтому элиты называют своих критиков «агентами иностранных держав».

США всё больше напоминают тоталитарное государство. Наша вялая демократия подключена к капельнице. Аргументированные дебаты о социальном неравенстве и имперских преступлениях стали невозможными. Это говорит о пугающем будущем. Будет много «хороших» американцев, которые понесут ответственность, когда эта история подойдёт к концу. И однажды они, к своему удивлению, тоже станут жертвами.

https://antizoomby.livejournal.com/574285.html

0 комментариев




%d такие блоггеры, как: