Толоконникова и Верзилов — чета провокаторов

Признаться честно, я был очень удивлен, когда во время моего твиттеража приговора Pussy Riot мой твит по поводу гражданства Верзилова и его супруги Толоконниковой начали все массово ретвитить и распространять. Многие из тех, кто следил с самого начала за историей с "пуси", лишь в день приговора узнали от судьи, что у Петра Верзилова (продюсера и идейного вдохновителя "пусей") канадское гражданство, а у его жены Надежды имеется вид на жительство в Канаде.

Осужденная и ее муж очень тщательно скрывали эту информацию. В интернете даже не пытайтесь что-то искать по этому поводу на Петра - максимум это скудные упоминания о двойном гражданстве и никаких данных о том, каким образом он его получил. Зато Надя налево-направо раздает интервью, где рассказывает о своей простой русской семье. Хотя на самом деле не все так просто.

Оно и не удивительно - ведь, если широкой общественности открылся бы тот факт, что основатели панк-группы - по сути, иностранные агенты, которые путем абсурдных акций пытались выставить страну на посмешище всей мировой общественности, искать единомышленников и защитников было бы намного сложнее. Тут не помогло бы даже крышевание известных либеральных грантоедов, которые один за другим вступались за "бедных девочек", как не помогло бы посредничество СМИ, прикрывавших агентов-панков слезливыми постами в защиту.

А вот теперь становится понятно, почему Верзилов так просто получал письма и слова поддержки из-за бугра. Свой человек ведь. Ясным становится и то, что раскрутить историю с Pussy Riot взялся не кто-нибудь, а грубо говоря, засланный казачок. Очевиден также тот факт, что ни о какой борьбе за демократию в акциях Pussy Riot речи никогда не шло, скорее, наоборот - гнустные продажные твари решили выставить страну в невыгодном свете на внешней арене, что с удовольствием подхватили и смакуют заграничные таблоиды и чему безмерно рады наши "патриоты"-оппозиционеры.

Касаемо его супруги - судя по сроку годности вида на жительство, Надежда, выйдя из тюрмы, еще успеет на последний самолет в страну кленового листа, а там и до США недалеко.

Мне до сих пор непонятно, почему не привлекли к ответственности главное действующее лицо вакханалии с "панк-молебном" Pussy Riot - Петра Верзилова. Известно, что этот бывший мелкий провокатор, изганный за предательство из скандальной арт-группы "Война" - идейный вдохновитель, огранизатор и соавтор (если не автор вообще) всех акций Pussy Riot. Он эту группу вместе с Толоконниковой организовал, он же вербовал туда т.н. "феменисток", он же раскручивал их провокации в СМИ.

В храме Христа Спасителя он побывал в числе сопровождающих девиц - нес ту самую гитару, которая появляется в ролике (пособничество, по меньшей мере). Впоследствии нагло врал, дескать его жены среди "пусей" на амвоне не было. Но когда правда вскрылась, круто поменял свое мнение. Его в числе подозреваемых арестовали, но почему-то отпустили. Почему?

Самое странное в этой ситуации - следствием было доподлинно установленно, что Петр Верзилов (к слову, гражданин Канады с 2005 года) имеет прямое отношение к т.н. панк-молебну. Из текста приговора:

Сейчас этот "продюсер" спокойно гуляет на свободе, занимаясь комерческими делами панков, такими как оформление товарного знака Pussy Riot, и раздает интервью забугорным CNN, где на идеальном (родном?) английском заявляет, что с радостью бы пошел в тюрьму вместо жены.

Допустим, статус политузника Верзилову не светит (размечтался!), но почему он, улыбающийся и цветущий стоит в день оглашения приговора по ту сторону аквариума? Не он ли один из первых как связующее звено и "главарь" всей этой шайки должен был предстать перед судом?

http://fedorov-selsky.livejournal.com/367266.html

http://fedorov-selsky.livejournal.com/368871.html

0 комментариев




%d такие блоггеры, как: