США готовят переворот олигархов

Такой изощренной формы вмешательства во внутренние дела России не было со времен «холодной войны» с СССР: к 1 февраля 2018 года администрация Трампа должна представить Конгрессу США доклад по всему списку российской политической и деловой элиты, которая причастна к «осуществлению разнообразных агрессивных действий против Грузии, против Украины, в Сирии, во время ведения войны на востоке Украины».

Давление на Россию с помощью санкционных списков с именами высокопоставленных российских чиновников ведется уже давно, но оказалось малоэффективным. И тогда Конгресс США летом нынешнего года принимает специальный закон 3364, в соответствии с которым обязует администрацию президента США представить к февралю доклад, в котором максимально полно описать все активы указанных лиц, находящиеся за пределами Российской Федерации.

Не делается тайны и из того, что произойдет после публикации доклада. После этого американские государственные организации, международные организации, такие как Международная организация по борьбе с отмыванием незаконно полученных средств могут начать процедуры применения санкций к этим лицам. И вот здесь и зарыта собака: США дают понять российским олигархам, что им фактически за поддержку режима Путина могут грозить самые разнообразные кары и преследования. Известный русофоб, сбежавший в США и осевший в Институте Катона, бывший советник президента по вопросам экономики Андрей Илларионов уже радостно потирает руки и активно раздает западным СМИ интервью, что, мол, российские олигархи уже побежали в Вашингтон допытываться, а есть ли они в этих списках и что можно сделать, чтобы избежать попадания в него.

«Люди, которые ведут международный бизнес, которые хотели бы продолжать вести такой бизнес, которые хотели бы сохранить свободу перемещения по Земному шару для самих себя и для членов своих семей, иметь возможность пользоваться благами современной цивилизации, серьезно отнеслись к этой проблеме. Их можно понять», - пугает Илларионов российских олигархов.

Что же должны сделать отечественные олигархи, чтобы избежать санкций? О свержении Владимира Путина руками олигархов он прямо не говорит, но подразумевает это. И уже приписывает себе роль нового российского цензора, от которого будет зависеть, а кто окажется в этом списке. А обсуждаться все это будет на сборище известных русофобов в Вильнюсе, где 3-4 декабря и состоится Форум свободной России. Форум этот, по задумке ЦРУ и Госдепа, должен легализовать всю эту русофобскую задумку и придать ей видимый флер «народной инициативы» оппозиционных сил.

Столь наглая и бесцеремонная затея Вашингтона подтолкнуть российский олигархат на конкретные действия против российской власти явно навеяна украинским опытом.

На Украине США удалось довольно легко подключить к борьбе за свержение режима Януковича украинский олигархат. Тогда Госдеп и ЦРУ через своих представителей в деловых кругах довели до сведения деловой элиты Украины, что Янукович за отказ подписать Соглашение об ассоциации с ЕС признан «нерукопожатным» и его смещение с поста президента является лишь вопросом времени. И ведущие украинские телеканалы с конца ноября 2013 года просто сорвались с цепи, обвиняя Виктора Януковича и его правительство виновниками всех бед Украины, главными душителями демократических прав и свобод на Украине. Особо старались угодить США придворные олигархи Януковича Дмитрий Фирташ (телеканал «Интер»), Ренат Ахметов (телеканал «Украина»), Виктор Пинчук (телеканал ICTV). Олигархи не только объединили свои медиа ресурсы против Януковича, но и подписывали майдана деньгами. И их роль в том, что Украина свалилась в штопор националистического шабаша и русофобии весьма велика.

К сожалению, большинство пишущих об украинском Евромайдане любят упрощать ход событий. В современной киевской мифологии майдан стал живым творчеством масс, поддержанным оппозиционными политиками. В России любят писать о том, как коварные американские политтехнологи раздавали печеньки, коварные американские спецназовцы обучали боевиков, а коварные грузинские боевики помогали украинским боевикам.

Про роль олигархов особо не говорится. Но их вклад деньгами и контролируемые ими СМИ ключевой в организации госпереворота на Украине.

Кому принадлежит экономика России

Янукович был обречен с того самого момента, когда отказался подписывать договор о евроинтеграции. Это было воспринято как предательство, а с предателями разговор короткий в любой стране и любой организации. Американские и европейские эмиссары пошли не в народ. Они пошли к олигархам, в первую очередь – к владельцам телеканалов. И дальше было уже не так уж принципиально, что происходило на Майдане Незалежности. Главное было на телеэкранах. Перед Порошенко, Коломойским, Фирташем, Левочкиным и Ахметовым был поставлен крайне простой выбор: либо они помогают убрать Януковича, либо могут распрощаться со своими деньгами, которые хранятся в европейских и американских банках.

Этому Янукович не мог противопоставить ничего – и его падение было только вопросом времени. Жизнь сохранил – и спасибо.

Россия – это не Украина. Проведенное Владимиром Путиным в самом начале его правления «равноудаление» олигархов и зачистка олигархических телеканалов сделали российскую власть куда как более устойчивой. Но быть абсолютно независимой от богатейших людей страны власть не может – если эта страна не КНДР и не Куба, где легальных миллионеров попросту нету.

И, похоже, успех украинского госпереворота сподвигает США попробовать провернуть ту же историю в России. Если даже не сработает программа-максимум – уход Владимира Путина от власти, то беспорядки и переключение Москвы с внешней на внутреннюю повестку их тоже устроят. Вашингтону было очень комфортно в те годы, когда Россия самоустранилась от влияния на мировые процессы и очень многие мечтают вернуть их.

Откровения банкира Френкеля прокурору
Письмо первое
Как Центробанк России борется с отмыванием денег
Письмо второе
Как Центробанк России надзирает
Письмо третье
Кого поддерживает Центробанк России

Итак, следим за руками. Сперва расстановка фигур. Выпускник Йельского университета Алексей Навальный ездит по стране и агитирует за себя как за кандидата в президенты, несмотря на то, то по российскому законодательству, выдвигаться ему нельзя. Очень близко, можно сказать, интимно знающая многих олигархов Ксения Собчак заявляет о готовности баллотироваться и создает штабы по всей России. Один из богатейших и влиятельнейших на взрывоопасном Северном Кавказе людей, Сулейман Керимов, задержан во Франции, ему предъявлены обвинения в неуплате налогов – самом страшном преступлении для западного общества, страшнее только сексуальные домогательства и убийство. Параллельно активно обсуждается информация о том, что США намерены ввести санкции против ведущих российских олигархов, включая Олега Дерипаску, Романа Абрамовича, Алишера Усманова и других. Все эти люди интегрированы в западное общество, у них серьезные активы в Британии и других странах, недвижимость по всему миру и так далее.

Фигуры расставлены, начинается игра. Не так уж важно, сможет ли Ксения Собчак собрать нужное количество подписей, чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты. Главное – это на определенном этапе кампании заявить о какой-нибудь вопиющей несправедливости. После этого штабы Собчак и Навального объединяются и выводят людей на улицы городов по всей стране: «Одевайтесь теплее, берите чай, кофе, хорошее настроение и друзей». Дальше неизбежная провокация, избиение «онижедетей», и вдруг казавшиеся полностью подконтрольным Первый канал выпускает сочувственный по отношению к «жертвам режима» репортаж. «Неполитические» частные телеканалы вдруг забывают о том, что они развлекательные и отдают свое эфирное время под рассуждения политологов в стиле «Время Путина ушло». Плюс во всех социальных сетях массово транслируется призыв «выходите на улицы!»

Возможно, Кремлю удастся напрячь силы, напомнить олигархам, что тратят они деньги на Западе, но зарабатывают-то в России, временно отключить интернет, перехватить контроль за телеканалами. Но это будет действительно серьезным вызовом и серьезным риском для государственной системы управления.

Объяснение данных таблицы
В статье:

Позиции русского языка в мире

Скажете, фантазия? Но серьезнейшие аналитики до последнего были уверены, что и Януковичу удастся, как это не раз бывало в прошлом, со всеми договориться и остаться при своих.

Поэтому лучше переоценить, чем недооценить возможность «бунта олигархов» в России. И если он, не дай Бог, окажется удачным, последствия будут куда более серьезными, чем после украинского госпереворота.

У пресловутого Запада был вариант пожестче надавить на российских олигархов. Политический эффект был бы серьезным. Тем не менее, имея выбор пожестче надавить на олигархов или помягче надавить на олигархов, но вдарить по российскому спорту, решение было четким - поменьше давить на олигархов, побольше давить на спорт. Для чего? Чтобы оскорбить посильнее именно русский народ, заставить его прыгать и скакать в стиле "Власов приде, порядок наведе", "Сталин - душка", "Ванька Грозный - символ демократии по-русски", короче, все объединимся вокруг Путина, а, если что не так, поставим кого покруче. Так руководителей, вроде, Путина не свергают. Так создают движения, когда, если и потребуется снять Путина ради ещё более одиозной личности, то будет выбор относительно Путина - или под суд отдать, или пригреть как жертву русского экстремизма.

Аналог Путина в римской истории

Если бы Путин их не устраивал бы или система не устраивала бы, то был бы иной вопрос - как вызвать симпатии у противников режима? Это мы проходили ещё в перестройку - добрый Запад, весь за гуманизм, народ истрадался от тоталитаризма. Обывателю срочно заменили команду ненавидеть русских на команду любить русских и так далее. В спорте тоже не было подобных скандалов. Нет, Запад помогает разжечь неприязнь к себе, помогая нашим государственникам и либералам грезить, что завтра всё будет по-прежнему, будет четкая позиция - либералы и государственники это защита от подлого и тоталитарного русского народа, осмелевшегося возненавидеть самое святое на Земле - Запад и либеральные ценности, демократию и законность, НАТО, международное право и мир по-европейски.

Расчет на обывателя прост. Обыватель не хочет думать, что кто-то может сознательно провоцировать ненависть к себе ради каких-либо целей. Не может европеец провоцировать ненависть к Англии, еврей - антисемитизм, США - антиамериканизм. Как только обыватель начинает прозревать, он может, например, заметить, что США сознательно провоцировали в Иране ненависть не только к шаху, но и к себе, чтобы потом погрузить страну в пропасть исламского экстремизма, изолировать Иран и вывести на первое место в регионе Саудовскую Аравию. Или спровоцировать рост мусульманского экстремизма для создания разных групп боевиков. Всем этим экстремистам дозволяется ненавидеть Запад, но воюют они там, где Западу выгодно. Иногда бывают накладки, но накладки всегда неизбежны.

Другое дело, что охота на Путина закончена. Свергнуть его не сложно, но только тогда, когда захочется. А причин желать свержения Путина пока мало - народ вымирает, в экономике кризис, деньги ручьями текут в западные банки, вводится экономика тотального контроля. Пресловутые элитки к самостоятельности не способны. Тут пора вспомнить историю.

Похожа ли Россия на Карфаген?

Во время реформ Горбачева народ запугивали работниками КГБ, хотя именно КГБ было опорой реформаторов. В нужный момент спровоцировали Крючкова и остальное ГКЧП, но тогда уже был контроль над армией. Грачев подтянул десантников к Москве и на ряд закрытых объектов внутри Москвы. КГБ развалилось, Ельцин перехватил контроль у Горбачева, а КГБ пошло работать на Ельцина. Затем нас пугали красными директорами, которые на самом деле продавали сырьё в свой карман за гроши, зная, что убивают производство, крутили чужие зарплаты на бирже, обрекая рабочих на нищету. Пресловутые красные директора в силу продажности и разобщенности в принципе не могли организовать сопротивление. Потом нас пугали армией, а армия ещё при Горбачеве торговала военным имуществом, затем выполняла самые идиотские приказы Ельцина и успешно стучала друг на друга. И как вишенка на торте настал момент истины для олигархов.

Олигархи создали партию Отечество - вся Россия. Казалось бы, этой фронде ничего нельзя противопоставить. Связи, деньги, наемные интеллектуалы, чиновники готовы продать им хоть отца с матерью. И тут им выкатывают для дележа займ фонда МВФ, видимо, с обещанием, что скандала не будет. Займ успешно распиливается под дефолт, кто с баксами, тот как бы король. Начинается скандал, выясняется, что за бабло ключевые фигуры готовы сдать друг друга, да ещё подставить под западное расследование грабежа транша. Вся фронда рушится, к власти приходит Путин. Ходорковский и Березовский даже не понимают, насколько в их круге все готовы сдать всех и получают публичную порку. Березовский вынужден бежать в Лондон, Ходорковский артачится и согласен на тюрьму в надежде, что произойдет сплочение олигархов. Но олигархи сплачиваются вокруг идеи строительства для себя супер яхт и роскошных особняков на Барвихе и за границей.

В том-то и фокус, что, если надо, их можно сплотить извне и бросить на Путина. Кстати, продажных красных директоров и продажных генералов тоже можно было сплотить извне и бросить против Ельцина, но сами по себе они ничего создать не способны. Абсолютно не важно, довольны они Путиным или нет. Важнее, что без организации извне они будут покорно плыть по течению и грызться между собой за бабло.

Почему Запад обгоняет Россию?

Население же в силу кризиса и разных видов обмана не имеет никаких оснований любить пресловутый Запад. Какой смысл любить людей, которые сознательно провоцируют ненависть к себе? Но и оснований верить в игру в патриотизм тоже нет. Поэтому переживать по поводу спорта следует не народу, а представителям власти. В конце концов, можем вспомнить историю сочинской олимпиады. РФ никак не могла выйти на первое место в командном зачете, пока Янукович не сдался. Тогда срочно завоевали пять золотых медалей и вышли на первое место. Лихой сюжет, но в принципе это не этично - дать взятку, а потом отобрать, да ещё со скандалом. Но ведь взятку давали не русскому народу, а представителям власти.

Да, все эти скандалы с допингом тоже неэтичны, особенно, после проигрыша российских хоккеистов в Лейк-Плесиде ради Буша после его звонка Путину. Но это их игры, ну, пытаются граждане устроить у нас пляски с воплем "Власов приде, порядок наведе", но это совместные игры. Историю со школьничком из Нового Уренгоя весьма показательна. Оскорбления недовольных из кремлевской администрации показывают, что речь идет о старой игре - народ плохой, а власть добрая. Поэтому абсолютно не важно, будут ли российские спортсмены выступать в Южной Корее, как опозорится российская сборная по футболу, какие вопли издают российские или зарубежные СМИ, главный вывод прост - западные власти относятся к нам не лучше, чем российская власть. Муж и жена - одна сатана.

Путина же, конечно, сместят, когда найдут необходимым. Цель-то одна, чтобы до Путина было плохо, и с Путиным было плохо, и потом без Путина было плохо, а разные временные колебания вроде подъема 2001-2006 порождали нелепые иллюзии. Им нужны наши деньги, наш труд, наши жизни, а сами мы им не нужны.

Построение нации в России

Вчера начала распространяться информация, касающаяся возможных мер США в отношении российских воров и коррупционеров во власти. Естественно, что пока любая подобная информация носит характер либо утечки (с любой целью), либо спекуляции, поэтому к ней есть смысл лишь прислушиваться, но и только.

В этой информации интерес вызывает возможное число лиц, против которых могут быть введены персональные санкции: 50 тысяч человек. Это беспрецедентое количество, ранее такого не было никогда.

Есть условная и не совсем научная концепция "111 тысяч семей", описывающая российскую правящую знать и ее холопствующую челядь: тысяча семей высших сановников (высшая федеральная власть, топ-менеджеры федеральных корпораций), 10 тысяч семей первого эшелона (региональный уровень) и 100 тысяч семей обслуги (руководство силовых структур, судьи, журналисты, актеры, работники других творчески-пропагандистских профессий и так далее). Эти семьи предположительно сконцентрировали в своих руках до 95 процентов всего национального богатства и имеют 90-95 процентов всего дохода в стране. Остальные 140 миллионов довольствуются оставшимися объедками.

Если число 50 тысяч действительно станет реальностью, речь пойдет о том, что США будут работать с основной частью российской номенклатуры, контролирующей большую часть российского национального богатства. Фраза Бжезинского: "Вы решите, чья это элита" становится руководством к действию. В сущности, Бжезинский совершенно прав - если эта элита добровольно передала себя в руки Запада, то Запад считает себя в полном праве казнить и миловать по своему усмотрению.

Скрытые пружины России

Санкции такого уровня станут для российского руководства неподъемными. Знати требуется защита и безопасность того, что она смогла за годы существования молодой демократической России похитить у народа. Если путинский режим не в состоянии этого сделать - появляется объективная необходимость в его замене.

Технически режим может продлить на какое-то время своё существование. У него есть для этого две возможности, точнее, одна, но с разной направленностью: война. Это может быть создание открытой фашистской диктатуры и, значит, война внутри страны с любым недовольным, и это может быть любая внешняя война, которая позволит на время ужесточить внутреннюю политику. Собственно, любое фашистское государство идет как раз по одному из таких путей. Это вполне объективная и совершенно рациональная политика самозащиты.

Другой вопрос, что и тот, и другой сценарий потребуют напряжения всех сил, проведения мобилизацинных мероприятий, что для полумертвой путинской России, с трудом влачащей существование в мирном режиме, может стать полной катастрофой. У фашистской Германии хотя бы была идея, подхваченная массами - на чем она и просуществовала 12 лет. У Путина идеи нет и не будет никогда. Идея "Обогащайтесь" направлена только на очень узкий круг приближенных и не включает в себя всех остальных - потому, что обогащение его друзей и приближенных как раз и идет за счет всех остальных.

Откровения чиновника о работе

Карманник, обчищающий пассажиров трамвая, лишь перераспределяет уже имеющееся у них в свой собственный карман. Он не делает их богаче, он их обворовывает. В трамвай под названием "Россия" тридцать лет назад залез десант карманников, и никакой другой идеи, кроме как срезать кошельки у всех, у этого десанта нет и быть не может.

Иначе говоря, диктатура в любой форме путинский режим не спасет - у него нет применения этому непростому инструменту, а ржавая вертикаль не выдержит закручивания гаек - она начнет сыпаться.

Штаты вполне рационально оценили существующее положение дел, и если решение о столь беспрецедентных санкциях принято, это означает, что как минимум, они рассчитывают на быстрый сдвиг обстановки в нужном им направлении.

Ну, а как там будет на самом деле - увидим в феврале-марте. В который раз повторюсь - кроме морального удовлетворения, крах путинского режима народу России и будущему страны мало что принесет: воров и мафиози могут сменить откровенные предатели и коллаборационисты. Оба хуже, как говорится. Правда, при этом появляется возможность на переходном этапе воспользоваться шансом, который такой переходный этап предоставляет. Но пока он выглядит очень гипотетическим.

http://bit.ly/2jbJ2PJ

https://kosarex.livejournal.com/3064746.html

https://el-murid.livejournal.com/3558672.html

0 комментариев




%d такие блоггеры, как: