Русские капиталы готовятся конфисковывать

Британия: законопроект "О криминальных финансах" позволит раздеть до трусов поуехавших из РФ "политических беженцев", сиречь жуликов и воров.

К рос­сий­ским оли­гар­хам, бан­ди­там и кор­румпи­рован­ным чи­нов­ни­кам, пред­по­читав­шим пря­тать на­воро­ван­ные день­ги в ин­вести­ци­ях в прес­тижную лон­дон­скую нед­ви­жимость, не­замет­но под­кра­лась кон­фиска­ция собс­твен­ности. Она ста­нет пря­мым пос­ледс­тви­ем за­коноп­ро­ек­та "О кри­миналь­ных фи­нан­сах", вне­сен­но­го на днях в бри­тан­ский пар­ла­мент, пе­реда­ет рос­сий­ская ра­ди­ос­танция Business FM.

яв­ля­ет­ся яр­чай­шим при­мером об­щес­твен­но­го кон­сенсу­са: нес­мотря на мно­гове­ковые тра­диции ува­жения к час­тной собс­твен­ности, в бри­тан­ском об­щес­тве наз­рел пе­релом­ный мо­мент, ког­да рес­пекта­бель­ные джентль­ме­ны боль­ше не мо­гут быть со­седя­ми рус­ских бан­ди­тов. Всю собс­твен­ность инос­тран­ных кор­румпи­рован­ных (а дру­гих в Рос­сии не бы­ва­ет) чи­нов­ни­ков и нед­ви­жимость, куп­ленную на ка­пита­лы кри­миналь­но­го про­ис­хожде­ния, бу­дут изы­мать в до­ход бри­тан­ской ко­роны.

Преемственность британской политики
в статье:
Англия - наследник Венеции
а также в статье:
Ньютон — создатель английской финансовой системы

- Дан­ное ре­шение наз­ре­ло уже очень дав­но, и пра­витель­ство поп­росту боль­ше не мог­ло не ре­аги­ровать на зап­рос об­щес­тва, - про­ком­менти­ровал жур­на­лис­там но­вый бри­тан­ский за­кон до­цент рос­сий­ской Выс­шей шко­лы эко­номи­ки Па­вел Тол­стых. - В ми­ре все­го нес­коль­ко из­вес­тных цен­тров, где бо­гатые и свер­хбо­гатые лю­ди на­ходи­ли "ти­хую га­вань" для сво­их кри­миналь­ных ка­пита­лов. Преж­де все­го, это Лон­дон, а так­же кня­жес­тва Мо­нако и Лих­тен­штейн. Пос­ле па­нам­ско­го оф­шорно­го скан­да­ла, а так­же вы­хода на те­лека­нале ВВС до­кумен­таль­но­го филь­ма о том, как в Лон­до­не мас­со­во от­мы­ва­ют бан­дит­ские день­ги рос­сий­ско­го и араб­ско­го про­ис­хожде­ния, по­лити­кам ни­чего не ос­та­валось, кро­ме как по­дыг­рать об­щес­твен­но­му мне­нию. Ду­маю, что на прак­ти­ке за­кон бу­дет ре­али­зован очень прос­то: вла­дель­цев до­рогой нед­ви­жимос­ти вы­нудят пол­ностью рас­крыть ис­точни­ки фи­нан­си­рова­ния сво­их по­купок. Осо­бен­но это бу­дет ка­сать­ся ка­пита­лов, на­житых в араб­ском ми­ре и Рос­сии. Ес­ли вла­дель­цы особ­ня­ков не смо­гут ар­гу­мен­ти­рован­но и до­кумен­таль­но до­казать бри­тан­ским влас­тям пол­ную ле­галь­ность и проз­рачность сво­их за­работ­ков - эти особ­ня­ки бу­дут кон­фиско­ваны.

Как рас­ска­зали жур­на­лис­там влас­ти Лон­до­на, про­вер­ки про­ис­хожде­ния де­нег, на ко­торые по­купа­лась до­рогая нед­ви­жимость в бри­тан­ской сто­лице, они го­товы на­чать уже сей­час. В пер­вую оче­редь бу­дут про­верять особ­ня­ки вы­ход­цев из Рос­сии, стран Цен­траль­ной Азии, Ки­тая и араб­ских го­сударств. Воп­ро­сы у ре­визо­ров воз­никнут к лю­бой нед­ви­жимос­ти инос­тран­цев, сто­имостью бо­лее 30 ты­сяч фун­тов стер­лингов.

К сло­ву, на се­год­ня уже бо­лее 7% нед­ви­жимос­ти Лон­до­на при­над­ле­жит инос­тран­ным граж­да­нам. Боль­шинс­тво ее сос­ре­дото­чено в цен­траль­ной час­ти го­рода, где особ­ня­ки неп­ри­лич­но до­роги. К при­меру, рос­сий­ский оли­гарх Ро­ман Аб­ра­мович нес­коль­ко лет на­зад ку­пил зна­мени­тый че­тыре­хэтаж­ный дом Lindsey House в цен­тре Лон­до­на, сто­имость ко­торо­го сос­тавля­ла 150 мил­ли­онов дол­ла­ров.

Как Гитлер брал пример с англичан
подробнее в статье

Британские корни немецкого нацизма
Так же в статье
Третий Рейх и Британия

Сказка западного глобализма закончилась. Все снова возвращается на круги своя. Безопасность капиталам может обеспечить только государство. Да, это сопряжено с определенными издержками, но в любом другом случае, сколько бы у тебя ни было нахапано, вывезено и отмыто денег, ТАМ ты все равно будешь пришлым папуасом с мошной, которую джентльменам "сам бог велел" у тебя отобрать. Ничего личного, просто бизнес. Они-то у себя дома и именно они устанавливают "правила поля". К тому же им сейчас особенно "очень понадобились деньги".

Решение британского правительства имеет несколько для нас важных аспектов:

Прежде всего этим наглым грабежом они лучше любой внутренней российской политики ускоряют процесс "задумывания" среди сбежавших по вопросу "ты чьих будешь".

По общим оценкам со времен Перестройки разными лицами и разными путями из РФ было выведено в сумме около 200 трлн долл. США.

Примерно треть из них уже окончательно встроены в западную экономику, отмыты, легализованы и назад не вернутся никогда. Впрочем, британское раскулачивание им тоже не грозит.

Еще около трети имеет настолько криминальный характер, что их возвращение для их владельцев никакого экономического смысла не имеет. При любых раскладах они будут полностью конфискованы. В то время как в местах их нынешнего нахождения существует некоторый шанс "как-нибудь отмазаться". Хотя большинство этих денег в итоге окажутся конфискованы местными властями, как известно вера в личную хитропопость - штука сильная, она является сильным поведенческим мотивом. Впрочем, тут не обязательно все деньги заграбастают "джентльмены". Россия тоже достаточно успешно наращивает дела по отлову и возврату этих денег. Но в любом случае тут серая зона, итоговый результат в которой прогнозируется слабо.

Истоки расизма в среде англоязычных народов
в статье:

Корни английского расизма
а также в статье:
Английский геноцид ирландцев

А вот оставшаяся треть это как раз те деньги, над которыми "там" серьезная угроза конфискации висит, в то время как в случае их возврата под российскую юрисдикцию шансы отделаться лишь частичным изъятием в обмен на легализацию достаточно высоки. Рассуждать о морали в данном случае полагаю неуместным. Ибо это тоже просто бизнес. Как бы то ни было появляется перспектива вернуть "домой" где-то так примерно 20 (!) годовых ВВП РФ.

Далее, пусть и чуть менее явно, тем не менее это решение положительно повлияет на тех, кто "еще не все вывез". Таких у нас еще немало, особенно из новой волны и так сказать, среднего звена. Воровать они меньше может и не станут, однако легализовать деньги все же в России, а не за рубежом, у них сейчас появляется мощные стимул. Так что даже с учетом всех минусов деньги все равно станут оставаться внутри российской экономики, что безусловно плюс. Пусть даже и в формате "хоть шерсти клок".

Ну и в заключении, происходящее хорошо стимулирует формирование "правильной" собственной элиты, формируя серьезный шкурный интерес к наращиванию силы "своего государства". Во всех смыслах, от его активности в вопросах защиты отечественного капитала за рубежом, до совокупного финансового масштаба страны. Ибо очевидно, что, скажем, Китаю, с его ВВП в 19 трлн долл. на международной арене позволено заметно больше, чем России с ее 3 трлн.

https://cont.ws/@gros59/625627

http://alex-leshy.livejournal.com/1009523.html

0 комментариев