Пытки и радиоактивные отходы в челябинской колонии

Перед вами видео-заявление о совершении преступлений администрацией  исправительной колонии № 10 Челябинского ГУФСИН. На этом видео осужденный  Хомичев Евгений Леонидович, 1977 года рождения, отбывавший наказание в ИК-10, рассказывает о том, что происходит  в этом лагере (в настоящее время Хомичев находится в тюремной больнице ФКУ ЛИУ-9 г.Бакал, Челябинская область). Запись сделана восемь дней назад.

Этот отчаянный человек, понимая, что с ним произойдет после появления в Сети этого видео-заявления, все же решился записать свои слова на камеру мобильного телефона. Он рассказал о том кошмаре, который творится в ФКУ ИК-10 Челябинского ГУФСИН. Осужденный Хомичев  передал это сообщение с просьбой разместить его в Сети и донести всю правду о пытках, изнасилованиях, принудительной работе с радиоактивными отходами  до Следственного Комитета,  Генеральной Прокуратуры РФ и Уполномоченного по правам человека в РФ.

Помимо информации о пытках, избиениях, изнасилованиях, в заявлении речь идёт о раскрытии схем обмана администрацией колонии №10 всех приезжающих комиссий центрального аппарата ФСИН России и прокуратуры. Заключённый рассказывает, как прячут от проверяющих от 30 до 40 осужденных - замуровывают их фальш-стеной, затапливают в бомбоубежище, лишь бы только проверяющие не узнали правду о происходящем.

Кроме того, как следует из заявления осужденного, подтвержденного иной информацией, в ИК-10 происходит разборка военного радиоактивного оборудования. Вероятно, нелегально. Сразу возникают вопросы, во-первых, о здоровье людей, а во-вторых, о секретности. Кто допустил лиц, отбывающих наказание, к работе с оборонной техникой?

Более того, есть ряд доказательств вышеприведенных фактов, которые заключённый Хомичев  готов передать Следственному комитету и Генеральной прокуратуре. В настоящее время Хомичеву  угрожает опасность, 26 июля (три дня назад) в ходе обыска ему было сказано « тебя отвезут назад в 10-ку, где отъе....ут, а потом убьют". У нас есть веские основания опасаться за жизнь и здоровье заключённого.

Граждане А.Бастрыкин (Председатель Следственного Комитета РФ), Ю. Чайка (Генеральный прокурор), В. Лукин (Уполномоченный по правам человека в РФ)! Я понимаю, что сейчас, возможно, вас тревожат совсем другие проблемы и вам не до  граждан России, заявляющих о многочисленных преступлениях. Но я прошу вас, оторвите свои государственные… взгляды и уши от письменных и устных указаний сверху и обратите внимание на то, что происходит в исправительных колониях страны. Там совершаются преступления.

PS: Видео-заявление гражданина Хомичева Е.Л. о совершении преступлений в ИК-10 ГУФСИН России по Челябинской области и другие документы официально направляю Председателю Следственного Комитета РФ, Генеральному прокурору и Уполномоченному по правам человека.

http://oleglurie-new.livejournal.com/44268.html

0 комментариев




%d такие блоггеры, как: