Причина ареста русских денег

Причина ареста русских денег лежит, разумеется, в том что называется кризис глобализма – а точнее, Суперкризисе – который постепенно накрывает этот мир. А точнее, уже окончательно накрыл его – так, что единственным выходом из подобного положения выступает полное разрушение и переустройства всех имеющихся структур.

Как это не удивительно, но за ужасами кемеровского пожара практически все остальные новости оказались забыты. (На самом деле, впрочем, не удивительно – в торгово-развлекательные центры ходит каждый первый, поэтому понимание того, что его ждет при малейших проблемах действительно прошибает до холодного пота. Впрочем, может быть после этого хоть до кого-то дойдет, насколько небезобидны подобные «развлечения».) Тем не менее, стоит признать, что в реальности никакая, даже самая ужасная, трагедия остановить движение мира не способна.

Арест русских денег

Вот, к примеру, Великобритания продолжает дальше раскручивать пресловутое «дело Скрипаля» - одновременно с этим показывая: что же реально стоит за этим «делом».

Как Гитлер брал пример с англичан
подробнее в статье

Англия - родина нацизма
Так же в статье
Третий Рейх и Британия
Так же в статье
Британские корни немецкого нацизма

А именно – указанная страна приступает к конфискации капиталов российских граждан , имевших до того глупость поместить их в данном месте. Причем, если до недавнего времени дело ограничивалось только угрозами, то вчера было объявлено о выдаче ордеров на арест «непонятного имущества» и «сомнительных активов». А поскольку очевидно, что решать вопрос о том, что такое «непонятное» и «сомнительное» будут британские власти, то очевидно, что опасность конфискации лежит на всех российских гражданах. Впрочем, как уже не раз говорилось, жалеть их нет никакого желания – все их денежки, вложенные в имущество и ценные бумаги на британской земле, на самом деле представляют собой средства, полученные от разграбления нашей страны. И изначально помещались они в «Туманном Альбионе» как раз по указанной причине – в качестве защиты от гипотетического восстановления социальной справедливости.

То есть – множество граждан российского происхождения надеялись, что Великобритания станет для них «новым домом», в котором они найдут покой и уют. Той самой «старой доброй Англией», которая для позднесоветских-постсоветских граждан была довольно актуальным мифом, соединяясь с более современной «битлово-хиповой» мифологией о «свободной стране», где пролетарии сидят в одном баре с лордами за кружкой хорошего пива. И хотя реальность даже двадцать лет назад оказывалась далекой от созданной в позднем СССР сказки про Мэри Попинс, указанное очарование от возможности реализации своей главной мечты – уехать из «проклятого совка» в блаженный Альбион – продолжало действовать до самого последнего времени. Несмотря на то, что «русским» с самого начала давали понять: считать их своими тут никто не будет. И, если честно, последний нищий пакистанец для Великобритании гораздо более «свой», нежели российский олигарх.

Почему русские не свои

Впрочем, понятно, почему: пакистанец, как вызывающе для окружения он себя не вел, всегда находится в рамках сложившейся социальной системы, совершенно не выходя за рамки интересов британской верхушки. (Интересы же британских«низов» традиционно никого никогда не интересовали.) А «русские», пускай даже с деньгами – а точнее, как раз с деньгами – неизбежно претендуют на что-то большее, нежели роль пешки в играх аристократов и миллиардеров. В результате чего отношение к ним всегда было крайне настороженным: существующие столетиями «великие роды» совершенно не собирались пускать к себе чужаков. Ничего личного, никакой русофобии – просто бизнес.

Преемственность британской политики
в статье:
Англия - наследник Венеции
а также в статье:
Что такое Черная Аристократия?
а также в статье:
Откуда деньги у Ротшильдов
в статье:
Кто основал британскую разведку?
а также в статье:
Ньютон — создатель английской финансовой системы

Однако до недавнего времени их – этих русских – хотя бы терпели. Терпели, вроде бы, потому, что они несли деньги в британскую экономику – что казалось достаточным. «С Лондону выдачи нет!» - шутили в 1990 -2000 годах разного рода одиозные личности, устраивая себе теплые гнездышки на родине Шерлока Холмса. Мысль о том, что именно «финансовая гавань» - то есть, принятие любых личностей с деньгами, не взирая на то, откуда они взяты (ну, не совсем, конечно: полностью «черные» деньги лучше хранить в оффшорах) – есть базовое свойство данной страны, не покидала наших «англоманов» до самого последнего времени. (Так же, как и мысль о том, что самое надежное место на свете – швейцарские банки – до сих пор оказывается укорененной в российском общественном сознании.)

Облом

Поэтому они соглашались терпеть к себе указанное выше отношение – но хоть как-то «приживаться» на благословенной британской земле. Они рассуждали: пускай не мы, но хоть дети будут «настоящими англичанами» - и прикладывали все усилия для стимуляции указанного процесса. В результате чего эти самые «дети» действительно говорят по-английски лучше, нежели по-русски, считают своей Родиной именно Великобританию, а о «поганой Рашке» предпочитают вообще не думать. (И слава Богу – поскольку иначе получается полнейшая дичь.)

Что стоит за современным кризисом
В статьях:

Причины кризиса монетаристов
Так же в статье
Откуда деньги у Ротшильдов?
Так же в статье
Как управляют сырьевыми рынками?
Так же в статье
Кто правит мировыми банками?
И вдруг – подобный облом. Наверное, тяжело им будет узнать тот факт, что никто никогда не примет их в «семью европейских народов» иначе, как на самую низшую ступень. Как приняли прибалтов и прочих румын – или, как принимает Британия тех же пакистанцев. (С почетным правом борьбы за место мойщика унитазов с теми же пакистанцами.) Впрочем, как уже говорилось, жалости тут нет. Да и думать о тяжелой судьбе реальных врагов российского общества – а именно ими выступали и выступают утилизаторы, скупающие жилье в Лондоне – вряд ли является разумным. Гораздо более интересно тут как раз то, что приводимые ими аргументы о неизбежности принятия кажутся настолько рациональными, что действительно удивительно: что заставляет Британию резать курицу, несущую однозначно золотые яйца. В смысле, стремительно разрушать образ «тихой гавани» для капитала.

Причина ареста русских денег

Впрочем, если честно, то указанный акт является всего лишь очередным действием в подобном процессе. Поскольку пресловутая «борьба с отмыванием» началась уже лет десять назад – правда, в менее резкой форме. (Так и нынешнее положение – лишь промежуточное. Думаю, довольно быстро речь дойдет до интернирования всех «нерезидентов» - а точнее, всех тех, кто реально не входит в правящий класс страны, однако пытается заниматься чем-то, кроме самых примитивных работ. В смысле, гастарбайтерам можно не беспокоиться, а всем остальным… Ну, а всем остальным – думать головой.)

И причина этого лежит, разумеется, в том что называется кризис глобализма – а точнее, Суперкризисе – который постепенно накрывает этот мир. А точнее, уже окончательно накрыл его – так, что единственным выходом из подобного положения выступает полное разрушение и переустройства всех имеющихся структур. Впрочем, пока до этого еще относительно далеко – мы лишь пересекли «горизонт события» социальной «Черной дыры», но разрушительное воздействие ее сил еще пока не заметно. Однако кое-какие признаки этого уже становятся видны.

Что такое закон FATCA
в статье:
Закон FATCA против России
А также в статье:
Закон FATCA против суверенитета России

В частности, это относится к тому, что значимым становится не просто капитал – но его распределение. Точнее сказать, превращение денег в, собственно, общественно необходимые функции – заводы, инфраструктуру и т.д. – давно уже перестало обеспечиваться «автоматически», как это полагается адептами «свободной рыночной экономики». То есть, жизненно важные объекты уже несколько десятилетий выступают крайне непривлекательными для инвесторов, что приводит к их обветшанию и снижению надежности. И одновременно многие чисто спекулятивные отрасли – вроде финансовых операций, действий с недвижимостью или пресловутых «зеленых технологий» - вбирают колоссальные средства. К примеру, размер капитала, обращающегося на спекулятивном рынке, превышает размер капитала во всей остальной экономики – от сельского хозяйства до хайтека – более, чем на порядок. То же самое можно сказать и про т.н. «бумажную нефть» - связь которой с нефтью физической становится с каждым годом все слабее.

Упадок

Или, например, столь любимая всеми нуворишами недвижимость оказывается не просто переоцененной – но переоцененной более, чем на порядок – причем, практически во всех развитых и не очень развитых странах. В Лондоне, Нью-Йорке, Шанхае или Москве – везде за желание купить жилую или коммерческую площадь приходится платить баснословные суммы, на порядки превышающие ту же годовую среднюю зарплату в указанном месте. И разумеется, эта пирамида, по сравнению с которой все «МММ» выглядят детскими игрушками, давно уже перестала приносить какие-то положительные плоды. Скорее наоборот –для местных жителей указанная особенность оборачивается невозможностью приобрести свое жилье, а для местных властей – необходимостью обеспечивать инфраструктуру для всех этих квартир и офисов.

Обратная изнанка благотворительности
В статьях:

Что стоит за благотворительностью
Так же в статье
Благотворительность и офшоры в США
Так же в статье
Как зарабатывать на благотворительности

И в это же самое время другие, причем, жизненно важные области – например, образование – напротив, испытывают жесткий дефицит ресурсов. Вызванный, в том числе, и указанным повышением стоимости «спекулятивных» областей. (В самом деле, если в сфере финансовых спекуляций «нормальными деньгами» выступают десятки тысяч долларов в месяц, то удерживать зарплату преподавателей на прежнем уровне становится невозможным. То же самое относится и к иным сторонам.)

В результате чего бюджетные вложения приходится поднимать – но средств все равно не хватает. То же самое относится и к здравоохранению – только для него еще большую роль играют внутренние диспропорции. В результате чего одни области «стягивают» средства и специалистов с других. Итогом последнего становится, например, упадок «профилактической медицины» - то есть, той области, которая наименьшими усилиями приносит наибольшие результаты. (При том, что, например, в область «продления жизни» закачиваются огромные средства. В результате чего сейчас существует возможность чуть ли не бесконечного поддержания жизни безнадежно больных при постоянном ухудшении среднего уровня здоровья.)

Перегретые сферы

В итоге приток капитала «извне» - еще недавно казавшийся манной небесной – перестает выступать драйвером реальной, жизненно необходимой экономики. Перетекая исключительно в и так перегретые сферы, где денег и так много. Ну, и зачем в подобной ситуации англичанам радоваться тому, что русские за бешеные бабки скупают квартиры, особняки и футбольные клубы? (Спорт, кстати, так же крайне переоцененная область – в реальности он стоит не на порядок даже, а на порядки дешевле. Как и вообще весь шоубизнес.) В конечном итоге это не поможет им привести в порядок свою экономику, давно уже терпящую настоящую катастрофу.

Почему Европа перестала быть военной силой
в статье

Причина военной слабости Европы
Так же в статье
Будущее НАТО в свете демографии

Кстати, известно ли вам, что государственный долг Великобритании в пересчете на одного человека в два раза больше, нежели госдолг США? Что он более чем в ТРИ раза превышает ВВП страны? (Кстати, «чудовищный» госдолг Штатов, о котором только и говорят, лишь только недавно сравнялся с ВВП.) И что каждый британец должен … 119 тыс. долларов. (При средней заплате порядка 2000 $ в месяц.) Такова реальная картина, существующая в «мировой финансовой гавани» - в которой еще недавно собирались укрыться в случае чего наши олигархи и чиновники.

Поэтому неудивительно, что к указанной «курице» - то есть, россиянам, желающим вложиться в «сладкие» куски британской экономики – относятся не так, как можно было бы ожидать. (А точнее, как они сами этого ожидали.) Поскольку ни один внесенный ими доллар вовсе не помогает в содержании «невкусных», но жизненно необходимых областей. Тех самых, под обеспечение которых и раздаются государственные обязательства – поскольку, если этого не будет, то уровень жизни англичан может упасть очень и очень конкретно. А, напротив, кризис глобализма ведет к продолжению надувания пузырей. В указанном положении избежать искушения «вскрытия консервов» - то есть, использовании любых возможностей хоть как-то пополнить бюджет, в том числе, и таких, на которых ранее закрывали глаза – уже невозможно.

Конкурентная экономика

И такая картина присутствует по всему миру. Экономика, которая в течение последних десятилетий усиленно изображала рост – а на самом деле, года с 1998 уверенно катилась под гору – достигла такого состояния, при котором базовые составляющие практически исчерпаны. (Например, с образованием везде – кроме, наверное, Китая – полнейшая жопа. Да, именно так, по другому и не скажешь: оказывается последние лет двадцать детей практически ничему не учили, расслабившись после начала конца Истории и ожидая, что пресловутая «креативность» и воображение все сделают сами.)

Основная причина европейской политики 20 века
в статье

Леваки и марксисты побеждают в Европе
Так же в статье
Франкфуртская школа, марксизм и толерантность
Так же в статье
Евросоюз придуман при Гитлере
Так же в статье
Европейская идея - фашистский интернационал

И, в целом, можно сказать одно: Конкурентная экономика 1990-2000, паразитирующая на достижениях «блестящих десятилетий советской эпохи» (1950-1970 гг.) довела человечество до почти полного цугундера. Выход из которого, как уже было сказано выше, без полного разрушения существующей системы невозможен. На этом фоне все указанные события оказываются лишь слабой зыбью, предвестниками грядущих мировых штормов. (Причем, таковых, которые для современного человека кажутся практически невозможными.) Но, в любом случае, столь привычный для нас глобализованный мир – тот самый, что для позднесоветского человека казался Раем – доживает последние годы.

Что же, не стоит жалеть о нем – поскольку реальная цена этого Рая была очень и очень высока. Так что, как говориться, Лондон гуд бай! А вместе с ним гуд бай и все позднесоветские и постсоветские мечты – мелочные, стыдные, губительные для страны и для человечества в целом. Навсегда!

Источник: https://anlazz.livejournal.com/265940.html

Комментарии к записи Причина ареста русских денег отключены




Комментарии закрыты.

%d такие блоггеры, как: