Почему важно образование

Пролистывая сентябрьский номер журнала Finance & Development, издаваемый МВФ, наткнулся на интересную информацию.

Вернее не интересную, а пугающую.

В этом году в американской прессе широко обсуждается кризис в ритейле, и триумфальное восхождение компании AMAZON благодаря автоматизации.

Однако, по данным МВФ эта проблема не только в США, а почти во всех развитых странах.

Доля труда в национальном доходе снижается во всем мире.

В то же время как капитал накапливает растущую часть доходов. Поскольку владение капиталом распределяется между самыми богатыми домохозяйствами, увеличение доли капитала в общих доходах ведет к увеличению неравенства.

Основные факторы этого явления различаются в разных странах. В странах с развитой экономикой примерно половина снижения объясняется технологическими успехами, поскольку быстрые прорывы в области информационных технологий привели к автоматизации многих профессий. На развивающихся рынках ключевым фактором является глобальная интеграция, в частности участие в глобальных цепочках создания стоимости. Трудоемкие рабочие места в странах с развитой экономикой часто перенесены в развивающиеся рынки, где одни и те же задачи относительно капиталоемкие. И это перемещение повышает долю капитала как в отправляющей, так и в принимающей экономике.

На развивающихся рынках снижение доли рабочей силы не обязательно требует вмешательства политики, поскольку последствия глобальной интеграции выгодны. Однако развитые экономики, производящие высокотехнологичную продукцию, должны вкладывать средства в образование, повышение квалификации.

Доля труда в общих доходах компании непрерывно снижается с 1970 года, как в развитых странах, так и развивающихся. В период с 1991 по 2014 снижение коснулось 19 из 35 экономик, объем ВВП которых составляют 78% от общего объема ВВП развитых стран.

Как и кто уничтожает образование в России

В развивающихся странах снижение доли труда коснулось 32 из 54 экономик (70% по доли ВВП стран).

Что это означает?

Да, все просто – увеличение производительности компаний, о которой постоянно говорят по российскому телевидению, но воз и ныне там. Нетрудно догадаться, что Россия одна из 22 развивающихся стран, которых не коснулось это снижение.

Стоит отдельно отметить, что США не самая эффективная страна по снижению издержек на труд. Германия и Италия опережают США в 1,5 раза. 75% против 50% в США.

Стоит отметить, что снижение доли труда (а читайте численности работающих сотрудников) происходит неодинаково в разных отраслях.

Больше всего мест теряет производство и транспорт. За ними следует добыча ископаемых и медицина (роботы-врачи наступают?), торговля, финансовые услуги.

Удивляет рост труда в отраслях недвижимости и аграрном секторе. В лидерах по росту трудовых затрат – отельный бизнес.

Какие рекомендации приводит МВФ для решения этой проблемы? А сокращение рабочих мест – это реально проблема.

Рекомендации следующие:

Получать хорошее образование, постоянно повышать свою грамотность и навыки, тренинги.

Это то, что касается именно самих работников. Остальные относится к государству.

Это уже поняли американцы и вплотную занялись своим образованием, что вылилось в огромном росте стоимости обучения:

За 10 лет книги и образование выросли в цене в 2 раза, в то время как новые машины, одежда, бытовая техника, сотовые телефоны, игрушки, программное обеспечение и телевидение либо не выросли, либо сильно снизились в цене.

Зачем разрушают систему образования?

Недвижимость, продукты и здравоохранение значительно выросли в цене.

Какой вывод из всего этого?

Продуктами запастись на годы вперед не удастся, поэтому закупать впрок не стоит,

Техника постоянно дешевеет,

Здравоохранение дорожает – поэтому следите за своим здоровьем, не запускайте его и ведите здоровый образ жизни. Это просто дешевле, чем лечиться.

Заводите детей – потом будет только дороже,

Конечно же, учитесь и развивайте навыки, иначе может оказаться, что в скором времени в ваших услугах не нуждаются. И тогда придется начинать и осваивать другие отрасли с самого начала с потерей времени и доходов.

Еще больше возрастает потребность в знаниях в области инвестирования, независимо от ваших доходов и навыков. Мир слишком быстро меняется, а эти знания не устаревают и нужны всем.

Посмотрите на гигантский скачок грамотности среди мирового населения. В 1800-м году только 15% населения Земли могли читать. Теперь только менее 20% НЕ умеют читать.

Особенно качественный скачок произошел после 1950 года: с 60% до 20% в 2000-м году – 40% за 50 лет. ЗА предыдущие 150 лет доля неграмотных изменилась только на 25%.

Время и процессы ускоряется. Знания и навыки становится ключом к успеху. Причем дорожающим постоянно.

Если не совершенствоваться, то можно остаться без нужных навыков и без денег.

Так что выбор за вами: сможете ли угнаться за миром в этой постоянно набирающей скорость гонке.

Давно заметил такую тенденцию в России… Самое ужасное, что только можно себе представить, реализовано в полной мере. Ужаснее быть не может.

Спросите, что же такое случилось?

Всё очень просто – в России нет стимулов для развития человека. Нет стимулов для получения образования: если у тебя хорошее образование (диплом ведущего ВУЗа), то это еще ничего не значит. С этим дипломом может работать продавцом в магазине. И это не шутка.

Все наблюдения в моем окружении этому подтверждение. Года 3 назад моя знакомая в Москве с дипломом МГУ не могла устроиться на работу: предлагали вакансии на 20-30.000 рублей. И это Москва и краснодипломница…

Да, что далеко ходить? У меня самого 3 диплома о высшем образовании: один Морской Академии, второй одного из ведущих университетов Санкт-Петербурга, третий немецкий – международный. И как это мне помогло на работе? Никак.

Состояние науки в России подробно

Все чего добился на работе только благодаря личным заслугам и решению поставленных задач. Даже на стажировку в Германию на полгода не отпустили (отличился по учебе), сказали выбирай: работа или учеба. Выбрал работу и не жалею. Все остальные профессиональные корочки тоже были не нужны. Есть какой-либо шанс продвинуться, повысив образование? Нет.

В то же время, масса противоположных примеров, но только по другую сторону баррикад: на Западе и Востоке. Друзья уехали учиться в Европу, Лондон и Канаду. И все продвигались благодаря образованию и свои навыкам. Все! И постоянно обучаются и переходят во всё более крупные и крутые компании.

В Азии: Китае, Корее и Японии ситуация еще жестче. Если ты не поступил в ТОП Вузы тебе НИКОГДА не попасть в ведущие компании. Поступил в ВУЗ попроще и очертил для себя круг работодателей второго сорта. Это не единичный случай – это правило.

В России есть исключения, надо признать. В тех же гос.компаниях приветствуют продвижение и образование. А лучшим вариантом считается взять уже обученного человека из западных компаний: особенно любят брать из аудиторов в экономические отделы. Но оэто отдельные примеры на российском рынке. И тенденция такова, что берут одного образованного, троих с меньшей квалификацией увольняют. И гос.компания компании рознь. В некоторых из них деградация продолжается и ни о каком обучении речи не идет.

Связь миграции и кризиса образования
В статье:

Выпускники ВУЗов в США никому не нужны

Мои личные наблюдения теперь подтверждены на официальном уровне:

Россияне массово получают высшее образование, но спрос на их знания невелик – экономика ориентирована на эксплуатацию ресурсов, пришли к выводу авторы совместного исследования Boston Consulting Group (BCG), Сбербанка, Worldskills и Global Education Futures. Они опросили руководство крупнейших компаний, в которых работает более 4 млн человек. Финальный доклад будет опубликован осенью.

Свой самый качественный человеческий капитал Россия экспортирует, а тот, что остается, не востребован, отметил декан факультета экономики МГУ Александр Аузан на круглом столе, посвященном менеджменту в цифровой промышленности. Экономика знания не ценит и материальных стимулов осваивать «сложные» профессии немного, свидетельствуют результаты исследования. Врач зарабатывает в среднем всего на 20% больше водителя. Для сравнения: в США разница составляет 261%, в Германии – 172% и даже в развивающейся Бразилии – 174%.

Основной работодатель по-прежнему госсектор, пусть теперь и в виде госкомпаний (доля занятых в госуправлении даже выросла более чем вдвое), а в малом и среднем бизнесе, новых крупных компаниях наподобие «Яндекса» и международных работает менее трети всех занятых.

«Во всем мире если ВВП падает, то безработица растет, у нас же она может даже уменьшаться», – отметила она. В такой среде, даже если у человека есть необходимые новой экономике знания и навыки, применить их ему может оказаться негде. Потенциал для сокращения штата в России значительный, сообщили работодатели исследователям. В будущем невостребованным может оказаться любой современный профессионал, говорится в ответе представителя BCG.

Новая экономика требует новых компетенций – не только теоретических знаний, навыков программирования и работы с данными, но и творческого, аналитического мышления, коммуникативных навыков и умения работать в условиях неопределенности.

Всего у 17% занятых более половины задач – творческие или аналитические, почти у половины – рутинные. Почти такое же соотношение в Бразилии, зато в развитых странах доля людей, которые решают аналитические задачи, существенно выше: например, в Германии – 29%, а в Великобритании – 45%.

На техническую и рутинную работу молодых людей ориентирует система образования – учит действовать согласно инструкциям, что востребовано, например, на госслужбе. Впрочем, это вполне соответствует настроениям большинства россиян, которые стремятся к стабильности и предпочитают работать в бюджетном секторе или госкомпаниях, говорится в исследовании.

Общедоступное высшее образование качество кадров не улучшает: спрос на выпускников невелик – многие получают дипломы, а работают там, где он не нужен.

Согласно докладу ООН за 2016 г. Россия входит в число стран с очень высоким уровнем человеческого развития, замечает директор Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Татьяна Клячко, проблема не в системе образования, а в экономике. «Устаревшие и неэффективные предприятия не могут создать для выпускников нормальные условия труда, и те их быстро покидают, после чего такие предприятия опять выходят на рынок труда», – подчеркивает она. Но с подготовкой инженеров в России действительно серьезные проблемы, признает Клячко, провал и на уровне повышения квалификации кадров, непрерывного профессионального образования: на эти программы нет достаточного спроса в экономике, у работодателей не хватает на переобучение работников ресурсов, а у самих работников, как правило, – времени и финансов.

О развитых и неразвитых народах

Авторы доклада согласно ТАСС (приходится довольствоваться пересказом, а не первоисточником) Россия движется от экономики ресурсов к экономике знаний.

Серьезно? Это не шутка? Вы расскажите это советским инженерам. Сколько Российская ССР производила станков и оборудования и сейчас? Нефть, как была, так и осталась, а машиностроительная и обрабатывающая промышленности убиты, распроданы и вывезены.

Россия движется ровно в обратном направлении от Германии к Эфиопии, причем семимильными шагами.

Из личных заметок: мои друзья работают в Google, HSBC, Bombardier, Boeing, General Electric, ZIM, Hyundai и еще много брендов, но не всемирно известных. Они еще 3-4 года назад были в России, но вариантов для развития в стране у них не было. Только одна перспектива – западные и восточные компании. Да, есть знакомые, работающие в крупнейших российских компаниях. Но если им предложат варианты конкуренты из западных компаниях, в большинстве случаев они согласятся. Потому что условия там лучше. Обвинять их в этом нет смысла. Они применяют свой потенциал, где он востребован. Это жизнь.

Прикладная евгеника Карла Цейса

А в России замкнутый круг: нет компаний, которым нужны специалисты экстра класса, либо компании не могут предложить конкурентные условия, люди и не учатся. А зачем? Если негде применить знания.

Единственное исключение в этой схеме – программисты. Они получают хорошее образование в России, одно из лучших в мире. Развиваются, могут работать удаленно на любую компанию в мире и уезжают заграницу. За последние 4 года, трое знакомых уехали работать в Google…

После этой статьи может пропасть мотивация к образованию и обучению. Но нет, дорогие мои читатели. Эта статья показывает, что нужно еще больше пытаться повысить свою квалификацию и навыки, потому что теперь нужны не просто специалисты с высшим образованием, а специалисты экстра-класса. На них спрос будет всегда в отличие от просиживающих штаны.

Опять же пример из личного опыта: в начале года знакомая переехала с российского севера на российский юг. Климат получше, и на прошлой работе выжали все соки и нервы. Отдыхала полгода. Устроилась летом в гос.компанию на рядовую должность экономиста с испытательным сроком 3 месяца. А дальше…

А дальше, испытательный срок закончился через месяц, а первое повышение получила через 3 месяца, которое не могли получить люди, которые работают уже 5-7 лет в компании.

Почему так произошло?

Очень просто: за плечами работа в международной аудиторской компании, потом в крупнейшей финансовой структуре России и огромная компетенция и опыт, которые нужны всем.

Такие специалисты не пропадут нигде, поэтому учитесь и развивайтесь.

https://wallet.livejournal.com/166546.html

https://wallet.livejournal.com/166877.html

Комментарии к записи Почему важно образование отключены




Комментарии закрыты.

%d такие блоггеры, как: