На чьей стороне русская церковь

За отсутствием по-настоящему хороших новостей, один из немногих поводов порадоваться окружающей действительности возникает тогда, когда какой-нибудь предатель не получает обещанных коврижек и, пытаясь ещё больше ради них выслужиться, идёт на совершенно позорное саморазоблачение, впрочем, это ему не помогает, и предатель начинает во всеуслышание плакать и жаловаться на судьбу.

Именно это сейчас происходит с верхушкой Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) – экзархата РПЦ, выделенного московскими первосвященниками Ридигером и Гундяевым в автономную единицу, чтобы церковное единство русского Православия не входило в диссонанс с ленинской национальной политикой, Беловежским сговором и заукраинской активностью путинского режима.

Уж как старались услужить укрохунте в Киевской митрополии и Московском Патриархате! Первые не признали переход Крыма в РФ, вторые лишали сана священников, благословлявших русское ополчение, те и другие – содействовали одностороннему освобождению карателей-«атошников», демонстративно наплевав на русских заложников в руках хунты. И тут такой удар в спину!

“Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) пожаловалась на дискриминацию со стороны украинского минобороны. Как сообщили в пресс-службе информационно-просветительского отдела УПЦ, в назначении капелланами, вопреки желаниям самих военнослужащих, предпочтение отдается клирикам Киевского патриархата и Греко-католической церкви.

Глава отдела УПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и другими военными формированиями митрополит Августин заявил, что генштаб Украины оказывает давление на должностных лиц в воинских частях, которые отвечают за введение капелланства. По его словам, известны случаи, когда из воинских частей в минобороны приходит просьба о назначении капелланом священника УПЦ МП, а в украинском генштабе реагируют на это негативно.

«У нас есть факты того, что в военной части выбрали нашего священника, послали запрос, а в ответ получили просьбу «сверху» убедить военных изменить свое решение в пользу другой, более «патриотической» конфессии», — рассказал митрополит Августин.

Он подчеркнул, что это является прямым нарушением конституционных прав военнослужащих, которые являются верующими Украинской православной церкви. Слова митрополита подтвердил заместитель председателя отдела УПЦ МП по взаимодействию с вооруженными силами и другими военными формированиями архимандрит Лука.

Факт того, что минобороны ограничивает работу с военнослужащими священникам Украинской православной церкви Московского патриархата, «Газете.Ru» подтвердил пресс-секретарь УПЦ Московского патриархата Василий Анисимов. «У нас самая крупная конфессия, 18 млн. верующих, огромное количество наших верующих находятся на службе в вооруженных силах [Украины]. [Ограничивают работу] по политическим мотивам, недостаточно патриотично это, хотя на чем это основано, я не знаю», — рассказал он.

Представитель УПЦ Московского патриархата также отметил, что около месяца назад митрополит Августин посещал военные части в зоне АТО, и его там «очень хорошо встречали»”.

На фоне продолжающихся хлопот верхушки УПЦ по вызволению попавшихся ополченцам атошников, доселе пованивавшая позиция киевских иерархов и покрывающих их деяния московских гомологов начинает невыносимо смердеть. Потратить столько сил на создание легенды о «церкви вне политики» – и во все критические моменты спускать состряпанный миф в унитаз, раз за разом становясь на сторону самых антирусских сил, благословляя карателей и потворствуя этноциду русских – это, что называется, «надо постараться».

Особой мразотностью на фронте уничтожения русскости отличился «митрополит» Харьковский и Богодуховский Онуфрий, на котором, кстати, продолжилась тенденция, принятая в советские годы – ставить во главе церкви на Слобожанщине выходцев с Западной Украины. То участников АТО наградит, то «героев» «Небесной Сотни» почтит. Харьковская епархия регулярно передаёт карателям АТО лекарства (характерны «чисто харьковские» фамилии предстоятелей храмов, упомянутых в этой заметке, – Иванчук и Ковальчук) и организует для семей карателей рождественские концерты (по ссылке http://www.eparchia.kharkov.ua/readnews/1695 не написано, что фестиваль был для семей «участников АТО» – это дополнительная информация с мест).

Начиная с 2015 г., попы Харьковской епархии опекают карателей-атошников везде и всюду: встречают с ними Рождество и Крещение, благословляют присягу медсестёр, празднуют 25-летие ВСУ. «Митрополит» же бесконечно таскает цветочки к истукану Шевченко – и ко Дню Рождения ко Дню Случки (Злуки), только вот у бюста Пушкину в Харькове или памятника Репину в Чугуеве не замечен.

Впрочем, новость о жалобах Августина бьёт все рекорды. Продажных ублюдков, мечтающих поработать на истребление русского народа, не пускают в «АТО», не нужны они там, но они сами лезут и просятся! Почему лезут и просятся? Да потому что военные капелланы получают статус участников АТО наравне со всеми. А статус «участника АТО» сейчас даёт уйму разных льгот, включая квартиры и право на досрочный выход на пенсию, поэтому за ним буквально выстроилась очередь. Ларчик просто открывался.

Ну что тут можно сказать? Да плевать верхушке УПЦ на моральную сторону вопроса и на то, что в действительности представляет собой т.н. АТО! Им капитализация нужна в виде дополнительных прихожан, и неважно, что привлекают они убийц и поощряют их деятельностью. А московский патриархат – точно такое же сборище разложившихся сибаритов, содействующих Украине и Путину в борьбе против единства русского народа, но превыше всего пекущихся, чтобы не оскудевал поток денежных приношений от прихожан и дорогих подарков от сильных мира сего.

К сожалению, даже Русская Православная Церковь, казалось бы, кровно заинтересованная в сохранении русского народа и его русскости, не захотела быть единым социальным институтом, который мог бы стать опорой русского возрождения. Продажной верхушке в Московской Патриархии и Киевской Митрополии, неспособной глянуть дальше собственного носа, невдомёк, что если Церковь не станет на русские позиции, её сожрут, и она утратит всякий авторитет. Без русского народа не будет и Православия.

На предстоящую Пасху эти самые иерархи, облачившись в золотые одеяния, купленные на контрабанду бухла и курева, которыми они травили народ, и пряча в рукавах многокилограммовые «Ролексы», подаренные дружками-мегаворами, будут окормлять с телеэкранов доверчивую паству, воспевая воскрешение Христа. А русский народ будет и дальше нести свой крест, не надеясь на спасение и защиту со стороны: ведь добиться их он сможет только самостоятельно.

http://miguel-kud.livejournal.com/202225.html

0 комментариев




%d такие блоггеры, как: