Кто претендует на престол России

Представители русского дворянства написали письмо президенту России Владимиру Путину с призывом не допустить предоставления особого статуса Марии Романовой. Документ, подписанный Никитой Лобановым-Ростовским, Александром Трубецким, Петром Шереметевым и Сергеем Капнистом, оказался в распоряжении «Ленты.ру». Копия письма отправлена спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

В письме, в частности, говорится, что отец Марии Романовой имел прямые связи с Гитлером и пособничал нацистам. «Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР. Он публично призвал русскую эмиграцию и дворян в изгнании присоединиться к армии Третьего рейха и выступить против советских войск во имя последующего восстановления монархии. Он же публично поддерживал призыв финского генерала Маннергейма воевать на стороне нацистской Германии», — сообщается в послании президенту. Документальное подтверждение этой информации приложено к письму, утверждают авторы письма.

В обращении подчеркивается, что Мария называет себя главой Дома Романовых, но на деле таковой не является. «Она принимает не заслуженные ею почести, покупает расположение высокопоставленных лиц, жалуя им фальшивые дворянские титулы и царские ордена, в то время как никаких прав престолонаследия, равно как и права называть себя главой Дома Романовых, у Марии Владимировны нет», — пишут авторы послания. Единственным легитимным главой Дома, как отмечают представители дворянства, является Дмитрий Романович Романов, который не претендует на восстановление империи.

Объяснение данных таблицы
В статье:

Как питались крестьяне при царе

Как отметил в беседе с «Лентой.ру» один из авторов письма — Никита Лобанов-Ростовский — по его информации письмо передано в канцелярию президента. В свою очередь, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в администрации президента пока не получали данного письма. В канцелярии Нарышкина не смогли оперативно ответить на запрос.

В июле в СМИ появилась информация о том, что представители династии Романовых собираются обратиться к властям России с просьбой предоставить официальный статус Императорскому дому для защиты его от самозванцев. Отмечалось, что Романовы намерены попросить мэрию Москвы выделить резиденцию для главы Дома великой княгини Марии Владимировны. Представитель Марии Романовой впоследствии опроверг факт обращения к властям за особым статусом. Тем не менее, по его словам, Романовы готовы переехать в Россию, если власти предоставят им особый статус по собственной инициативе, а также выделят одно или несколько зданий, относящихся к объектам культурного наследия, для проживания потомков Романовых.

61-летняя Мария Владимировна называет себя «главой Дома Романовых». Является дочерью Владимира Кирилловича и внучкой двоюродного брата Николая Второго, Кирилла Владимировича. Кирилл Владимирович после революции объявил себя главой династии, но не был признан большинством Романовых, включая вдовствующую императрицу.

Владимир Кириллович был рожден в незаконном браке, заключенном без согласия Николая II. В свою очередь его брак с матерью Марии — Леонидой Багратион-Мухранской — можно расценивать как морганатический (союз представителей родов, неравных по происхождению).

89-летний Дмитрий Романов признается главой Дома Романовых всеми, кроме родственников из ветви Кирилловичей. Дмитрий является прямым праправнуком Николая I.

Объяснение данных таблицы
В статье:

Детская смертность России при царе

В прошлом году Представители русского дворянства направили письмо президенту России Владимиру Путину с призывом не допустить предоставления особого статуса Марии Романовой.

В обращении подчеркивалось, что Мария называет себя главой Дома Романовых, но на деле таковой не является. «Она принимает не заслуженные ею почести, покупает расположение высокопоставленных лиц, жалуя им фальшивые дворянские титулы и царские ордена, в то время как никаких прав престолонаследия, равно как и права называть себя главой Дома Романовых, у Марии Владимировны нет», — писали авторы послания. Единственным легитимным главой Дома, как отметили представители дворянства, является Дмитрий Романович Романов, который не претендует на восстановление империи.

Помимо этого в письме, в частности, говорится, что отец Марии Романовой имел прямые связи с Гитлером и пособничал нацистам. «Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР. Он публично призвал русскую эмиграцию и дворян в изгнании присоединиться к армии Третьего рейха и выступить против советских войск во имя последующего восстановления монархии. Он же публично поддерживал призыв финского генерала Маннергейма воевать на стороне нацистской Германии», — сообщалось в послании президенту. Документальное подтверждение этой информации приложено к письму, утверждали авторы письма.

Отец «царицы» – обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович во время Великой Отечественной войны командовал Корпусом Императорской Армии и Флота. Ему подчинялись все монархисты во французской дивизии СС «Шарлемань», бельгийской дивизии СС «Валлония», датском корпусе СС. В конце войны он объединил свой императорский корпус с 1-й РНА генерала Бориса Смысловского, вместе с которым сбежал в Лихтенштейн.

И вот, осенью 2016 года Патриарх Кирилл, премьер-министр Дмитрий Медведев и губернатор Московской области Андрей Воробьёв подарили Ново-Иерусалимскому музейно-выставочному комплексу «икону», на которой изображена Мария Гогенцоллерн вместе со своим папой – обергруппенфюрером СС и дедушкой – другом Гитлера.

Объяснение данных таблицы
В статье:

Царствование Николая Второго в цифрах

Композиия этой "иконы" впечатляет: над изображением царя-мученика Николая II в окружении его предков - самодержцев российских вознеслись три главы самозванного "дома Романовых".

А вот тоже: "Патриарх Кирилл стал первым, кому была вручена памятная медаль, выпущенная к празднованию в 2013 году 400-летия Дома Романовых.

По словам патриарха, в последние годы Церковь занимает все более заметное положение в жизни общества, постоянно растет число людей, которые поддерживают Церковь, отождествляют себя с Православной церковью.

"Эти положительные сдвиги, конечно, вызывают и встречную реакцию со стороны тех, кто этого бы не хотел — со стороны духовных наследников большевизма, тех самых людей, которые думали, что с религией всё, покончено, что в лучшем случае религия — это фольклорная часть жизни народа", — сказал патриарх на встрече с великой княгиней."

То есть глава РПЦ подарил храму икону с изображением сторонника Гитлера? Я все правильно понимаю?

Это как вообще?

https://lenta.ru/news/2015/07/24/romanov/

http://elenaleo99.livejournal.com/12814.html

0 комментариев ,




%d такие блоггеры, как: