Как связаны ГМО и аутизм у детей

Старший научный сотрудник Массачусетского технологического института говорит, что мы сталкиваемся с эпидемией аутизма, которая через десять лет может поразить половину детей. Доктор Стефани Сенефф, которая сказала это во время собрания в Гротоне (Массачусетс), отмечает, что гербицид Monsanto марки Roundup – главный виновник роста уровня заболеваемости аутизмом и другими неврологическими болезнями. Roundup, который продаётся с 1970-х годов, содержит химикат глифосат и представляет серьёзную опасность, по мнению Сенефф.

Первоначально было введено ограничение на использование Roundup для борьбы с сорняками, так как глифосат убивает растения. Однако, теперь он применяется в сельском хозяйстве без ограничений. С появлением генной инженерии, такие ГМ-культуры как соя и кукуруза были изменены так, чтобы выдерживать большие дозы глифосата. С 2001 по 2007 год использование глифосата удвоилось, достигнув уровня 180-185 млн. фунтов в одном только 2007 году и только в США.

Даже если вы не едите попкорн или жаренные соевые бобы, вы, всё равно, вряд ли защищены от потенциальных негативных последствий глифосата. Сейчас глифосат распыляют на пшеницу прямо перед сбором урожая, поэтому употребление в пищу белого хлеба увеличивает количество химикатов в организме. Кроме того, любые продукты, содержащие кукурузный сироп, например лимонады, также загрязнены глифосатом.

По данным исследований, на которые ссылается Сенефф, глифосат оказывает влияние на бактерии пищеварительного тракта в процессе под названием шикиматный путь. Этот химикат вмешивается в биохимические процессы бактерий в нашем желудочно-кишечном тракте, что приводит к сокращению незаменимых аминокислот. Monsanto заявляет, что глифосат безопасен для человека, так как у людей нет шикиматного пути. Однако, у бактерий есть шикиматный путь, включая бактерии, которые обитают в пищеварительном тракте человека.

Именно такое влияние на бактерии, считает Сенефф, является важным фактором, позволяющим химикату проникать в организм и наносить ему ущерб. Связь между кишечной флорой и неврологическим функционированием является постоянной темой исследований. По данным многих исследований, глифосат сокращает уровень аминокислот: тирозина, триптофана и фенилаланина, что может привести к ожирению, депрессии, аутизму, воспалению кишечника, болезням Альцгеймера и Паркинсона. Monsanto отрицает это. Этот продовольствено-химический гигант создал веб-страницу со ссылками на научные исследования, объявляющими безопасность глифосата.

Некоторые научные авторы поддерживают знамя Monsanto, высмеивая научные исследования, которые побудили Сенефф говорить об опасности глифосата. «Они подтасовали результаты!», - заявляет научный консультант Huffpost Тамар Хаспел в своей запутанной статье. Но существуют такие авторы как журналист Skeptoid и профессор Эрик Холл, которые проявляют более взвешенный подход при анализе исследований об опасности глифосата. По мнению Холла, Сенефф совершает «ошибку причинно-следственных связей», при которой неверно определяется причинная связь, когда фактически существует два отдельных элемента (в данном случае, увеличение использования глифосата и рост заболеваемости аутизмом), но они не обязательно должны быть связаны между собой.

Сенефф сосредоточилась исключительно на проблеме глифосата. Как мы знаем, есть и другие потенциальные проблемы, которые влияют на рост аутизма и таких возрастных неврологических заболеваний как болезнь Альцгеймера. Среди них: вакцины, посуда из алюминия, а также другие источники химических загрязнений. Такие специалисты, как доктор медицины и радиоведущая Рима Лейбов, говорят о связи между высокими уровнями химикатов и состоянием серого вещества в мозге. Лейбов считает, что может появиться целый класс аутичных людей, которые будут подходить только для неквалифицированной работы.

Это ужасный намёк на классический роман Олдоса Хаксли «О дивный новый мир», в котором люди запрограммированы для вхождения в одну из пяти социальных групп от Альфы до Эпсилона, на основе искусственной корректировки умственных способностей. В мрачном мире Хаксли это классовое разграничение граждан по интеллектуальным способностям позволяет обществу функционировать более гладко. Независимо от того, что является главной причиной роста заболеваемости аутизмом и Альцгеймера, одна вещь совершенно очевидна: вероятность того, что половина наших детей будет жить с нарушениями мозговой деятельности – серьёзная опасность для всего человечества. Уровень аутизма подскочил от 1 на 2000 человек в 1970-х до 1 на 68 в наши дни. Болезнью Альцеймера болеют почти все старики. Прогнозы Сенефф нельзя игнорировать, если мы не стремимся к вымиранию человечества.

http://antizoomby.livejournal.com/513096.html

0 комментариев