Грузины тоже держат русских рабов

С 1988 по 2001 год Юрий Николаевич Тихонов насильно удерживался в селе Сакени, расположенном в Кодорском ущелье. И теперь Юрий Тихонов ищет свидетелей и очевидцев.

Еще с советских времен в Кодорском ущелье были русские рабы. Юрий Николаевич уверен, что они могут там быть и сегодня.

В селе Сакени проживают сваны ? народность, близкая грузинам, но обладающая собственным языком. До 2008 года село формально относилось к Грузии. После российско-грузинского конфликта считается, что оно является частью Абхазии.

В ноябре 1987 года экскаваторщик из Курска Юрий Тихонов вместе с друзьями приехал отдыхать в Сухуми. Оттуда его обманным путем вывезли в высокогорное село Сакени, расположенное в Кодорском ущелье, в 150-ти километрах от Сухуми.

В течение 14-ти лет Юрий Николаевич был в плену у хозяина, Учгуша Гурчиани. Русский раб выполнял всю тяжелую сельскохозяйственную работу, круглый год и без выходных. За это время он предпринял как минимум 8 попыток побега, подвергся издевательствам и нечеловеческим пыткам.

По словам Юрия Тихонова, на начало девяностых годов в селе Сакени было 97 рабов. В 2001 году осталось 47: остальные по большей части погибли или были убиты. Погиб и его друг, Владимир Муравьев из Днепропетровска.

Однако нескольким рабам удалось бежать и вернуться домой. Юрий Николаевич Тихонов просит их откликнуться.

http://poiskpravdy.com/14-let-svanskogo-rabstva-yuriya-nikolaevicha-tixonova/

0 комментариев




%d такие блоггеры, как: