Фашисты и либералы — что общего

«Метафизика нужна для того, чтобы ответить на вопрос: кого победили в 1945м году? кого? Немца? Империализм? А почему тогда говорили про священную войну. Священная война – это понятие метафизическое… Победили танатос, победили политический гностицизм… стремившийся к предельным целям, и живой и поныне, ибо его практическая политическая ось состоит в том, чтобы отрицать единство рода человеческого… любой ценой отрицать это единство, разделить людей на высших (пневматиков), средних (психиков), и недочеловеков (хиликов), полностью разрушить способность низших двигаться наверх, создать многоэтажное человечество, закрепить беспощадную власть элит, которые не служат своему народу, не служат истории, а существуют в себе и для себя, прекратить развитие. А дальше начать реализовывать предельные амбиции любого гностицизма, которым является уничтожение форм, уничтожение творения как такового, и так далее. Мы это победили” (С.Е.Кургинян, «Смысл игры – 26» время – 0:20:00)

Величие социализма в том, что, русский большевизм «переварил», идеи Маркса-Энгельса, переиначил их на свой манер, двинувшись по пути построения великого государства, построения царства справедливости для всех, но только в отдельно взятой стране. И что бы там ни говорили, сталинский социализм – это построение общества социального равенства. Да, с перекосами, да с перегибами. Плюс к этому нельзя забывать, что построение идеального общества (как его понимали большевики) шло в условиях агрессии или угрозы агрессии со стороны более ушлых соседей, и нужна была мобилизация всех возможных ресурсов: построение промышленности в кротчайшие сроки, борьба с неграмотностью, электрификация, борьба с голодом и так далее и тому подобное, – и всё в кратчайшие сроки. Вспомните знаменитое: “даешь пятилетку в четыре года”. И эти пятилетки были по истине героическими. Сравните изменения, произошедшие в СССР за 20 лет тогда (с 20х по 40е годы) и изменения произошедшие за 20 лет сегодня – при демократах.

Повторюсь, при всех перегибах и перекосах, которые мне, верующему человеку, особенно были ненавистны изначально, при всех перекосах никто не станет отрицать, что строили общество, где все имели бы равные возможности. Рабочий, крестьянин, простой парень мог идти учиться и стать ученым, инженером, профессором, элитой страны, и даже попасть во власть (двигаясь по другой линии – по партийной, но все равно объективно низам был открыт путь на верх).

Почему же рухнул такой замечательный строй? Моя грубочайшая убежденность, что рухнул СССР только потому, что ушла вера. Та самая неощутимая сокральность, о которой в атеистическом государстве не могли говорить, но без которой ничего не стоит в этом мире. Вера безусловно была у первых большевиков – вера в коммунизм. Вера в коммунизм, заменившая веру в Бога, но лишь по форме, но не в ее проявлениях. Любовь к ближнему, стремление к братскому единению, помощь обездоленным и угнетенным, – всё это глубоко христианские принципы, за тысячелетия христианства на Руси, вошедшие в «цивилизационный код» русского человека. Отсюда сходство «морального кодекса коммуниста» и христианских заповедей.

Но вера в Бога была отринута, а верить в «светлое будущее» получилось недолго. И когда ушла вера, осталось фарисейство (следование обрядам, без духовного наполнения, без веры, вера напоказ: пресловутое «одобрямс» и анекдоты про КПСС на кухнях, завистливое поглядывание на западные теплые сортиры).

Но всё равно, несмотря на эту фатальную ошибку – отказ от веры предков, и попытка заменить ее суррогатом – СССР в социальном плане являлся попыткой прорыва в будущее, попыткой построения царства равных возможностей для всех, и в этом его непроходящее величие. И за это его возненавидели люто силы, жаждущие построения рая для избранных. Поэтому с СССР боролись, поэтому его гнобят сегодня, выливают тонны помоев, топчут и пинают, стараясь внушить ужас и отвращение, чтобы никто даже не подумал о возможности возврата к великой идее всеобщего равенства.

Но как уже поняли наши противники, русский человек все равно не может смириться с несправедливостью капитализма, и потому уже слышны разговоры о необходимости «смены цивилизационного кода», разрушения духовного ядра русского человека, поэтому так шельмуют православие, потому так бесчестят Советский Союз.
Для неофашистов сейчас есть два врага – СССР и христианство, и мега-ужас – синтез политической системы «всеобщей справедливости» – СССР и христианской веры. Ведь в этом случае, царство антихриста – «рай для избранных», многоэтажное человечество с хозяевами и рабами осуществить просто не удастся. Вернее, скажу как верующий: перспектива его создания будет отложена на неопределенный срок.

Пока же, как мы видим, Россия, движущаяся по пути построения бандитского капитализма, все больше и больше попадает в зависимость от США (ВТО – еще сильнее затянет петлю на шее нашей независимости)

Реинкарнация фашизма

А теперь, собственно к реинкарнации фашизма. Как вам известно, реинкарнация – это воплощение в новом теле. Нечто подобное можно наблюдать и в данном случаее.

Всё в той же аналитической передаче С. Кургинян раз за разом разбирает статьи либероидных авторов, которые я бы лично, наверное, никогда бы не прочитал – противно. Но Кургинян читает, разбирает и доводит до нас. Что же мы видим?

Сквозящую ненависть к русскому народу, к обычным людям, к большинству трудящихся. То тут, то там мелькают уже предложения отменить всеобщее избирательное право (Латынина Ю.)

« И если демократия означает всеобщее избирательное право, то да, я против демократии. И я за власть собственников. … За то, чтобы избирательное право в явном или скрытом виде принадлежало только собственникам и налогоплательщикам»

“Избирателем должен быть любой, кто платит хотя бы на рубль больше налогов, чем получает пособий….я имею, прежде всего, иждивенцев, которых при всеобщем избирательном праве становится всё больше…..Я еще раз повторяю, что я против всеобщего избирательного права, я за то, чтобы голосовали только те, кто являются налогоплательщиками”

Но не стоит обольщаться тем, кто думает, что он ведь тоже налогоплательщик и собственник чего-то (квартиры например), по мысли Латыниной, живут на пособия от государства и поэтому являются иждивенцами пенсионеры, и бюджетники («Бедные паразитирую на богатых»), а также все малообеспеченные слои населения – призираемое ею «большинство»

“Так вот, я убеждена, что определяющим конфликтом в сегодняшнем мире является не конфликт между богатым меньшинством и бедным большинством, а конфликт между меньшинством, которое работает, и большинством, которое бездельничает”.

Вы видите в нашей стране разделение на большинство, которое бездельничает, и меньшинство, которое работает? А Латынина видит. Потому что для нее бюджетная сфера – это сфера бездельников и иждивенцев, живущих на дотации государства.
И если вы не крупный бизнесмен, вы скорее всего – по мнению Латыниной, – принадлежите к большинству, которое бездельничает и должны быть лишены избирательного права.

Просто мы, в их представлении – паразиты

“Уже нельзя сказать, что это богатые паразитируют на бедных – ровно наоборот, это бедные паразитируют на богатых. И, в общем-то, все это было бы не проблемой, если бы воззрения паразитов встречали крепкий отпор. Но, в общем-то, получается, что ни один политик при всеобщем избирательном праве не осмелится хамить избирателям-паразитам внутренним (см. что происходит в Греции), и, в общем-то, на самом деле, ни один лидер страны, которой война не выгодна, не будет хамить паразитам международным”

А вот диспут на ту же тему но уже в «Коммерсанте»

Откуда становится понятно, что для Латыниной бюджетники = иждивенцы. И вроде плевать …. ну лепит, что ни попадя, и что с того. Но ведь лепит это она со страниц газет и на радио. Свободно причем, обзывая народ анчоусами, требуя убрать всеобщее избирательное право – то есть, признать негражданами, как в русских в Прибалтике. И, что самое главное – ей никто не возражает, её не одергивают, не ставят на место. Ей дают эфир – вот что показательно.

Большие изменения начинаются не вдруг. Сначала об этом говорят. Латынина – это рупор либероидной мерзости. И не она одна. Разве что очень откровенная.

Либероидные СМИ обзывают русский народ анчоусами, мухами, себя же именуя дельфинчиками и пчелками (А.Минкин). Пока только так. Но вот уже все та же Латынина в «Новой газете» запускает серию огромных статей «Целесообразность человека»

№ 91 ОТ 15 АВГУСТА 2012 - http://www.novayagazeta.ru/society/53967.html
№ 92 ОТ 17 АВГУСТА 2012 - http://www.novayagazeta.ru/society/53995.html
№ 93 ОТ 20 АВГУСТА 2012 - http://www.novayagazeta.ru/society/54056.html
№ 95 ОТ 24 АВГУСТА 2012 - http://www.novayagazeta.ru/society/54058.html
№ 99 ОТ 3 СЕНТЯБРЯ 2012 - http://www.novayagazeta.ru/society/54264.html
№ 103 ОТ 12 СЕНТЯБРЯ 2012 - http://www.novayagazeta.ru/society/54421.html

Что после ее предыдущих высказываний, не может не настораживать. Зачем либероиды начинают говорить о том, что такое человек, как определить человека по ДНК?…. А вот зачем: «Итак, я надеюсь, что наш читатель усвоил, что не было одного-единственного homosapiens, как нас раньше учили. Был человек, неандерталец, денисовец и хоббит, а может, и еще кто-то, кого еще не выкопали, и IQ их был сопоставим. То есть — что у нас была счастливая большая семья с множеством кузенов, которых мы то ли вытеснили, то ли съели». («Целесообразность человека» Новая газета № 91 ОТ 15 АВГУСТА 2012)

Чувствуете трупный запашок поднимающего голову фашизма? Либероиды уже пробуют найти хоть какие-то теоретические доводы в пользу «неоднородности» человечества. Думаю, очень скоро пойдут разговоры о расовой неполноценности народов.

Впрочем, некоторые уже говорят. Вот Ксюша Собчак (онаже Ксения Общак) заявила и не где-то, а на радио Эхо Москвы 10 сентября 2010, что Россия является страной генетического отребья.

Где, в какой стране такое возможно сказать о своем народе? Но удивительно даже не это. Ксюша Общак может быть весьма не далекой в умственном плане особой, как и дельфинчик-Латынина и пчелка-Минкин . Удивительно, что либеральные круги после этого продолжают принимать эту особу в своем кругу, как будто ничего не произошло. Откуда можно сделать вывод, что такое мнение о нас с вами не является частным мнением этой ряженой. Это мнение либероидного меньшинства, мечтающего узурпировать власть над молчаливым, работающим большинством. Надо ли напоминать, как близко это мнение к тем, кого мы победили в 1945м?

Неофашисты на подхвате

Ясно, что наши либероиды не генерит таких «высоких», и, в общем, опасных (если бы у нас было здоровое общество) для своего будущего идей. Как говорят умные люди: «в здоровом организме глисты не живут». Но раз глисты размножились так обильно, и так себя проявляют, общественный организм, мягко говоря, не совсем здоров.

Либероиды держат нос по ветру. Видать трупный запах неофашизма стал чересчур очевидным, и они осмелели до невиданной борзости. Впрочем, может быть и другой расклад: местные шестерки на подхвате у Западного хозяина начали чувствовать, что хозяин решил ударить по России серьезно, как он ударил по Ближнему Востоку через серию цветных революций и откровенных интервенций (Ливия, Сирия).

Шестерки почуяли настроение хозяина и начинают воображать себя будущими хозяевами России. Действия их все более развязные, высказывания – все более откровенные. Вот уже мы слышим, что деньги брать у Госдепа США – вовсе незазорно; ходить строем на поклон к Макфолу – в порядке вещей; Ксюша Общак уже даже схвачена за руку с миллионом долларов распакованных по конвертам, и снова ничего.

И эти люди смеют звать за собой, смеют говорить от имени призираемого ими же народа. И я спрашиваю коммунистов, националистов и просто честных людей, надевающих белые ленточки, и встающих под знамена этих людей – вы слепы?

Это шестерки обслуживающие интересы хозяев из США. И если шестерки говорят на языке неофашизма, значит такова идеология хозяина, сеющего по всему миру под бравурные слова о демократии – смерть, хаос и разрушение. (см. результаты в Ливии, Египте, Сирии). Шестерки не могут говорить иначе, – разве только пока маскируются.
Еще раз прошу перечитать цитату начала статьи: так кого же мы победили в 1945м…. И сравнить с высказываниями либероидов.

И их отношение к великому Советскому Союзу, победившему фашизм, к великой победе – лишнее тому подтверждение (см. Алексей Широпаев «о культе победы»)

P.S. Фашистами либероиды назвают бритоголовых парней, желающих навести порядок в своей стране. Да, помилуйте, какой же это фашизм – банальные хулиганы, либо запутавшиеся парни. Как и в Германии, национализм являлся лишь заманухой для лохов, которых нужно было бросить в бойню мировой войны. Фашизм – это что рассказывает Аарон Руссо про Рокфеллеров, а Минкины и Латынины дуют в ту же дуду, это такой гитлерюгент нового мирового порядка.

http://evia1.livejournal.com/55240.html

0 комментариев




%d такие блоггеры, как: