Еще одна жертва тюремной медицины

Его имя неизвестно. Известно только то, что молодой человек  подозревается по самой «популярной» и «легко сажаемой» статье – 159-й «Мошенничество». И еще известно, что он полностью парализован и медленно умирает в СИЗО «Матросская Тишина». В Москве.

Он попал в автоаварию незадолго до посадки. ЧМТ (черепно-мозговая травма. - Авт.), повреждение позвоночника, повреждения внутренних органов. На воле ему как-то помогали врачи, жил. Потом он попал в СИЗО-2 «Бутырка». Там ему парализовало нижнюю часть тела. Ноги отнялись. И немножко выше. Потом - рука. И он лежал там в лазарете, медленно умирая.

Подследственного возили на заседания суда по мере пресечения, хотя передвигаться самостоятельно он не может. «Он сказал: я не могу идти - его схватили и понесли. По дороге уронили дважды или трижды, он падал на пол. Потом от расстройства его уронили с автозака то ли на носилки, то ли мимо. Он отбил себе легкие, там вода и кровь»,- сообщила член ОНК Москвы Анна Каретникова. По словам молодого человека, судья обещал освободить его из-под стражи, если медсестры СИЗО подтвердят, что это необходимо. Однако после опроса медиков СИЗО арест был продлен.

После перевода в больницу "Матросской Тишины" состояние подследственного несколько улучшилось, поскольку там ему был обеспечен уход. Однако, позавчера его перевели в общую камеру. «Он лежит вообще голый, без ничего, под колючим одеялом. На нем нет трусиков и маечки. Туалет - шланг и катетер. Он не мылся месяц. Он не может самостоятельно почистить зубы. Его обтирали мокрым полотенцем. Это вообще неподвижный человек».

Его спросили: «Тебя били?».  Он сказал: «Нет. Роняли. С высоты».

И тут приходит такой доктор Самсон Валерьевич Мадаян, заместитель начальника Матроски по медицинской части и профилактике, - рассказывает Каретникова, -  Он вместо говорить - кричит довольно истерично. А кричит он на тему, что «Все с этим парнем обалденно, в дерьме он не валялся, а кто за ним теперь будет ухаживать, - ну, это как-нибудь придумается. Непонятно, как. Но как-нибудь».

А еще «врач» Самсон Валерьевич Мадаян подтверждает, что «диагноз тут неясный, причина пареза - фиг его знает».

За то время, пока вы читали эти строки, возможно, парализованный парень уже умер. Дай Бог, чтобы нет. И не спешите называть умирающего преступником. Он просто умирающий. И еще, не забывайте, что пока нет приговора он лишь подозреваемый. И  вспомните о том, что по этой самой 159-й статье о мошенничестве легко закрыть, практически, любого человека. Что зачастую и происходит.

Если кто-то хочет распространить, можете сослаться на источник: http://oleglurie-new.livejournal.com/140098.html

Комментарии к записи Еще одна жертва тюремной медицины отключены




Комментарии закрыты.

%d такие блоггеры, как: