Большой Брат — извращенец

Представьте себе. Приближается Рождество, Ваша мама с севера пригласила Вас вместе с семьей провести праздник у неё. Она так хочет увидеть внуков, что даже сама купила авиабилеты. Приехав в аэропорт, Вы видите необычно огромное количество патрульных машин, с сидящими на задних сиденьях полицейскими. Это кажется нормальным обычным людям, которые также как и Вы, просто стараются любыми способами улететь и навестить своих родственников в других штатах.

«Ничего страшного», - думаете Вы, пока проходите в зону безопасности, не обращая внимания на эхо жалоб усталых путешественников. Наконец, когда подошла очередь, Вы замечаете фантастические аппараты, за каждым из которых стоит отдельный человек. Рядом с аппаратом, похожим на телефонную будку, стоят два толстых охранника в форме TSA*, которые строго и тщательно прощупывают сверху донизу каждого путешественника.

После краткого обмена мнениями с женой о том, кто виноват в недостаточном сборе информации – в каких конкретно аэропортах есть новые сканеры тела, Вы отправляете свою 16-летнюю дочь и 10-летнего сына к аппарату, а сами вместе с женой готовитесь пройти «продвинутый ручной обыск».

«Никто не собирается трогать моих детей», - убеждаете Вы себя, пока стоите вместе с женой в очереди. Внезапно обстановка становиться ужасной. День, который начался спокойными размышлениями об отпуске, превратился теперь в кошмар, в котором Вашу жену ощупывает крупная женщина с татуировкой на руке «I Love Beavers»**, а Ваша дочь поднимает и опускает руки по команде группы мужчин, стоящих за монитором. Они смеются, тычут пальцами и хихикают, уставившись на экран, который показывает бюстгальтер, купленный мамой ей на день рождения.

А затем к аппарату подходит Ваш сын, и эта группа мужчин сразу перемещает своё внимание на другой экран. За исключением одного маленького человека, который стоит позади. Он выглядит странно и жутко, похабная улыбка блуждает по его лицу. Вы хотели протестовать, но огромный мужчина за спиной проводит своими руками из стороны в строну вдоль ваших ног, приближаясь к яичкам, и Вы не можете найти слов, потому что застыли в страхе, и дрожите от резкого поворота событий.

После окончания всего этого, Вам дают понять, что нужно идти к самолету. Как семейный человек, Вы чувствуете непреодолимое желание подать жалобу на всех этих больных людей. Но перед этим, Вы окажетесь на заднем сиденье полицейской машины, и Вам сообщат, что Вы, вероятно, столкнетесь с большими штрафами, и Ваше имя внесут в террористический список Федерального правительства.

Это просто дурной сон? Вы наверно забыли, как в средней школе на уроках английского читали пророческую книгу Джорджа Оруэлла «1984», наивно думая, что тоталитарное общество Уинстона Смита – в котором контролируются мысли о преступлениях, а на каждом углу установлены камеры слежения – это только плод авторского воображения, и может произойти только в литературном мире, и уж конечно - ни здесь, в Стране Свободы.

Нет, не так. Поскольку проблемы сканеров голого тела освещались во многих газетах, теле- и радио-передачах, интернет-сайтах и журналах по всему миру, Вы конечно, уже знаете, что в действительности – это новая американская реальность.

После нескольких недель противоречивых представлений в СМИ, началась документальная фиксация предсказуемых злоупотреблений этими порно-сканерами. Только в ноябре в ACLU*** было подано более 900 жалоб на TSA.

Среди них есть следующие тревожные примеры. Больной раком мужчина так переволновался, что начал мочиться под себя. Изображение женщины, которую подвергли полному досмотру паха из-за гигиенической прокладки, транслировалось на экране. Молодая девушка с большой грудью рассказала, что была направлена агентами TSA на «дополнительную проверку», где как и следовало ожидать, по её словам: «Агент TSA ощупывал руками под и между моими грудями». Другая женщина рассказала: «она засунула руку мне в промежность, и наткнулась на мою лобковую кость».

Основанием для этой скользкой тирании стало 25 декабря прошлого года****, когда 23-летний Умар Фарук Абдулматаллаб летел из Амстердама в Детройт авиакомпанией Northwest Airlines. Умар собирался поджечь пластиковую взрывчатку, спрятанную в его нижнем белье. События повернулись неудачно для Умара и удачно для правительства, замыслу фундаменталистского придурка помешали бдительные пассажиры. И сразу, через несколько дней после инцидента, наш Конгресс, одержимый войнами и строительством империи, наградил многомиллионными контрактами двух своих военно-промышленных подрядчиков. Первый – Rapiscan получил $173 млн. Другой - L-3 Communications – лидер по производству оборудования для разведки, досмотра и наблюдения, уже получивший $5,1 млрд. от Пентагона в 2006 году, в этот раз заключил контракт на $165 млн.

Дальнейшее укрепление теплых отношений между нашими выборными чиновниками и транснациональными корпорациями, которые дергают чиновников за ниточки (здесь необходимо прочитать книгу журналиста Ника Тарса «Комплекс»), подтверждается фактами - согласно исследованиям Center for Responsive Politics, L-3 Communications в этом выборном цикле потратила денег на политиков больше, чем в любое другое время. $466300 – за период январь-октябрь 2009 года – это 26%-ое увеличение затрат по сравнению с 2006 годом. Из этого, представитель Бенни Томпсон, председатель – вот черт! – комитета по национальной безопасности в палате представителей, получил $8000 от L-3 Communications.

TSA - другое щупальце национальной безопасности, которая сама — часть огромного глобального Комплекса. Один из создателей TSA, конгрессмен Джон Мика назвал её «раздутой, неэффективной бюрократией, со штатом более 66000 сотрудников». Её ежегодный бюджет начинался с $0,7 млрд. в 2001 году и распух до $6,9 млрд. в 2010 году. И Мика вероятно был прав, поскольку они даже не смогли предотвратить посадку Умара на самолет, несмотря на подозрительный и необъясненный факт, что он не имел никакого паспорта, никаких документов, и уже был занесен в террористический список.

Ах, но теперь мы не должны бояться. Больше не будет Умара или Усамы. Больше не будет страшных арабов, прилетевших убить нас. И многоязычные террористы больше не смогут разрушить нашу свободу. Вместо этого угроза возникла со стороны федеральных головорезов, которые обнаглели сверх меры и прямо объявляют, что Вы находитесь под их контролем. Правительство внушило нам такое огромное множество воображаемых страхов, которые на самом деле мелки и нелогичны, по сравнению с реальной и ужасной тиранией, которую они сейчас используют в своих интересах, обманув нас.

Вспомните, например, растущее беспокойство многих врачей и ученых, которые предупреждают, что такое облучение может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья. Группа таких ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско в апреле отправила письмо советнику Обамы по вопросам науки и техники Джону Холдену. А именно, в письме раскрываются некоторые проблемы, с которыми Вы обычно сталкиваетесь, когда проходите через аппарат, генерирующий излучение.

Они говорят, что близкий контакт с аппаратом может увеличить риск возникновения рака, особенно для пожилых людей, а также портит сперматозоиды, и конечно, представляет опасность для ребенка, находящегося в чреве матери. Они решительно добавили, что эти аппараты не были проверены на безопасность независимыми исследованиями. Однако, не волнуйтесь: правительству никогда – всегда! – насрать на всё это. В виде проверки, в следующий раз, когда Вас засунут в сканер тела, спросите агента TSA, стоящего позади свинцовой стены, почему он прячется за неё.

Пол Крэйг Робертс - создатель рейганомики, диссидент, эссеист, борющийся с империей, прояснил многие вещи в отношении «террористической угрозы» в одной из своих недавних статей. «Если бы американцы были более вдумчивыми и менее легковерными, то они могли бы задаться вопросом, почему всё внимание акцентировано на транспорте, когда есть столько легких целей». Крэйг продолжает: «Торговые центры, например. Если бы в Америке было такое количество террористов, какое оправдывает существование такой национальной безопасности, то в каждом штате бомбы взрывались бы круглые сутки в торговых центрах. Эффект был бы намного более ужасающим, чем взрыв авиалайнера».

Действительно, как и следовало ожидать, Джон Пистоул, бывший агент ФБР, а теперь администратор TSA – и полный отморозок – сказал, что приближается время, когда нам придется защищать поезда и метро. Насколько долгой окажется поездка в центр города за продуктами, превратившаяся в событие целого дня, с повсеместными сканерами тела и вооруженными головорезами на каждой автобусной остановке и станции метро, на пути от Пасадены до Манхэттена?

Так как сейчас сканеры используют только около 60 аэропортов в стране (около 2%), можно только предполагать, что эта схема вскоре станет всеобщей, и она - часть постепенно расширяющегося тотального государственного контроля над нашим обществом. Пистоул неоднократно заявлял, что процесс досмотра не изменится в ближайшее время. Другими словами, как и следовало ожидать, всё только ухудшится.
И что все эти драконовские постановления принесли для Пистоула и шефа национальной безопасности (HomeLand Security) Джанет Наполитано? Наряду с бесконечным количеством уничтожающей критики – подан иск от студентов Гарвардской школы права. Они говорят, и по-моему очень верно, что сканеры и практика досмотровых агентств нарушают Четвертую Поправку, которая запрещает необоснованный обыск и конфискацию.

В действительности, самого худшего мы даже не знаем. Пока, по крайней мере. В письме, которое пришло к представителю Томпсону однозначно написано, что эти аппараты способны сохранять и экспортировать изображения. Вероятно, это стало известно на одном из объектов, где проходят обучение новые сотрудники. Естественно, в письме говорится, что эти функции были «проверены только для тестирования». К сожалению, человеческий фактор приводит к прямо противоположному. Эти коррумпированные, получающие зарплату по минимальной ставке, федеральные агенты – по крайней мере несколько из них, имеют в своих делах записи о серьезных преступлениях на сексуальной почве. Они и хотят и могут совершить все эти подлые действия в отношении многих из нас. И хотя, может быть, это и не вырастет в эпидемию, мы должны задаться вопросом: «Во-первых, с какой стати мы должны им доверять?» И в конечном счете: «Сколько времени понадобится порно-сайтам для начала использования незаконных порно-сканеров»?

Какая же разница между некоторыми агентами TSA, которые ощупывают, ласкают и рассматривают мужчин, женщин и детей, и тем парнем по имени Питон, которого я узнал в тюрьме? Питон пять лет служил в калифорнийской тюрьме для того, чтобы лапать своих пациенток, когда они находились под наркозом. Ответ прост: над одними развевается большой яркий флаг, они крутятся в многомиллиардном бизнесе и за их спиной стоит федеральное правительство США. Другие - просто извращенцы без значков, которые попались на том, что при других обстоятельствах называется незаконным и безнравственным.

Источник: «Uncle Sam: Pervert and Dictator», Km Patten.

Примечания.

* Transportation Security Administration - транспортная служба безопасности.

** Beavers – имеет несколько значений: бобры, бородачи, наружные женские половые органы - в данном случае, скорее всего, имеется в виду третье. Это слэнг, но не явное ругательство.

*** American Civil Liberties Union — Американский союз защиты гражданских свобод.

**** Т.е. – 2009, так как статья первоначально написана в начале 2010 года.

http://antizoomby.livejournal.com/106620.html

0 комментариев




%d такие блоггеры, как: